Гречку будут есть килограммами даже дети: вот что туда можно добавить для вкуса

Читати українською
Автор
145507
Гречка получится идеальной
Гречка получится идеальной. Фото prostoway

Такую кашу все будут просить приготовить

Гречневая каша — отличный гарнир для вкусного обеда или ужина. Подавайте ее с нежными котлетками и салатом — и близкие замурчат от удовольствия.

А что делать, если семья не любит гречку? Просто добавить несколько простых продуктов — и каша станет неповторимой. Что сделает ее вкус необычным, рассказывает "ТСН".

Что можно добавить в гречку для улучшения вкуса

Промойте гречневую крупу, залейте холодной водой в пропорции одна часть гречихи до двух частей воды, посолите и поставьте на огонь. Во время варки можно добавить в кашу следующие специи:

  • паприку молотую красную или зеленую;
  • разнообразный перец, в том числе острый перец чили;
  • укроп;
  • мускатный орех;
  • эстрагон;
  • карри;
  • орегано;
  • чеснок;
  • петрушку;
  • базилик;
  • кориандр молотый;
  • горчицу;
  • прованские травы;
  • имбирь сушеный и молотый.

Попробуйте также добавить тмин, предварительно его обжарив — тогда раскроется аромат специи, а в самой каше появится привкус укропа. Если под руками тмина горошком нет, можно добавить молотый тмин или в виде порошка.

Мы привыкли подавать гречневую кашу с мясом, луком, грибами. Однако она также может быть сладкой, но при этом — без сахара и молока. Попробуйте добавить к гречневой каше:

  • банан — он не будет перебивать вкус гречки;
  • чернослив. Однако залейте предварительно его кипятком, дайте разбухнуть, порежьте и добавьте в кашу;
  • консервированные фрукты (например, манго или ананасы).

Ранее мы рассказывали, как спасти пригоревшую гречку. Эта хитрость спасет вам крупу и бюджет.