Гречку будут есть килограммами даже дети: вот что туда можно добавить для вкуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 145507
Такую кашу все будут просить приготовить
Гречневая каша — отличный гарнир для вкусного обеда или ужина. Подавайте ее с нежными котлетками и салатом — и близкие замурчат от удовольствия.
А что делать, если семья не любит гречку? Просто добавить несколько простых продуктов — и каша станет неповторимой. Что сделает ее вкус необычным, рассказывает "ТСН".
Что можно добавить в гречку для улучшения вкуса
Промойте гречневую крупу, залейте холодной водой в пропорции одна часть гречихи до двух частей воды, посолите и поставьте на огонь. Во время варки можно добавить в кашу следующие специи:
- паприку молотую красную или зеленую;
- разнообразный перец, в том числе острый перец чили;
- укроп;
- мускатный орех;
- эстрагон;
- карри;
- орегано;
- чеснок;
- петрушку;
- базилик;
- кориандр молотый;
- горчицу;
- прованские травы;
- имбирь сушеный и молотый.
Попробуйте также добавить тмин, предварительно его обжарив — тогда раскроется аромат специи, а в самой каше появится привкус укропа. Если под руками тмина горошком нет, можно добавить молотый тмин или в виде порошка.
Мы привыкли подавать гречневую кашу с мясом, луком, грибами. Однако она также может быть сладкой, но при этом — без сахара и молока. Попробуйте добавить к гречневой каше:
- банан — он не будет перебивать вкус гречки;
- чернослив. Однако залейте предварительно его кипятком, дайте разбухнуть, порежьте и добавьте в кашу;
- консервированные фрукты (например, манго или ананасы).
Ранее мы рассказывали, как спасти пригоревшую гречку. Эта хитрость спасет вам крупу и бюджет.