Не рассказывайте, как вы готовите куриное филе: благодаря этому рецепту у вас будет слава кулинара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5217
Будете готовить так каждый день
Куриное филе — это отличный вариант сытного семейного ужина. Готовится оно быстро, получается невероятным.
Если вам кажется, что курицей невозможно удивить близких, приготовьте ее по рецепту "На пенсии". Куриное филе в необычном, очень пикантном соусе получается очень нежным и сбалансированным по вкусу.
Как приготовить куриное филе в необычном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 300-350 г;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- соевый соус – 5 ст. л.;
- вода – 6 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- картофельный крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовлении:
- Куриное филе моем и нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Солим, выкладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем его крупной соломкой. Обжариваем в той же сковороде. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минуту, периодически помешивая.
- В отдельной миске смешиваем соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и картофельный крахмал. Все перемешиваем до однородного состояния.
- В сковороду с перцем и чесноком выкладываем куриное филе, добавляем соус и тушим на медленном огне около 10 минут пока соус не загустеет.
Выкладываем в тарелку рассыпчатый рис, сверху — готовое куриное филе, поливаем соусом и украшаем зеленью. Ужин получится — пальчики оближете.