Не рассказывайте, как вы готовите куриное филе: благодаря этому рецепту у вас будет слава кулинара

Читати українською
Автор
5217
Вкусно, пикантно и очень сытно
Вкусно, пикантно и очень сытно. Фото napensii.ua

Будете готовить так каждый день

Куриное филе — это отличный вариант сытного семейного ужина. Готовится оно быстро, получается невероятным.

Если вам кажется, что курицей невозможно удивить близких, приготовьте ее по рецепту "На пенсии". Куриное филе в необычном, очень пикантном соусе получается очень нежным и сбалансированным по вкусу.

Как приготовить куриное филе в необычном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-350 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовлении:

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими полосками. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Солим, выкладываем его на тарелку.
  2. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем его крупной соломкой. Обжариваем в той же сковороде. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минуту, периодически помешивая.
  3. В отдельной миске смешиваем соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и картофельный крахмал. Все перемешиваем до однородного состояния.
  4. В сковороду с перцем и чесноком выкладываем куриное филе, добавляем соус и тушим на медленном огне около 10 минут пока соус не загустеет.

Выкладываем в тарелку рассыпчатый рис, сверху — готовое куриное филе, поливаем соусом и украшаем зеленью. Ужин получится — пальчики оближете.