Такой рис попросят даже на праздничный стол: весь секрет в одном ингредиенте
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2967
Вы точно так еще не готовили
Во время поста очень хочется, чтобы наше меню было сытным и разнообразным. Если вы уже готовили соленый пирог к посту, то вот вам еще один рецепт.
Сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим необычный рис — с лимоном и овощами. Такое блюдо не только доставит вам удовольствие, но еще и насытит. Попробуем?
Как приготовить лимонный рис с горошком
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного риса;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- 250 г замороженного горошка;
- 2 болгарских перца;
- 1 лимон;
- соль и специи по вкусу;
- 1–2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Рис варим как для обычного гарнира: крупу заливаем холодной водой в двойном объеме и варим, пока не выкипит вся вода.
- Лук чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем очищенную и нарезанную маленькими брусочками морковь.
- Болгарский перес чистим, нарезаем длинными полосками и отправляем на сковороду к луку с морковью. Немного жарим, солим и добавляем щепотку сахара.
- Туда же отправляем наполовину размороженный горошек и готовим еще пару минут. После добавляем рис и приправы, перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Готовый рис с овощами выкладываем на порционные тарелки, сверху натираем замороженный лимон в тарелки и подаем к столу.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить рассыпчатый рис. Эта хитрость вам точно пригодится.