Такой рис попросят даже на праздничный стол: весь секрет в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
2967
Сытный вариант постного блюда
Сытный вариант постного блюда. Фото vazhnoznat.com

Вы точно так еще не готовили

Во время поста очень хочется, чтобы наше меню было сытным и разнообразным. Если вы уже готовили соленый пирог к посту, то вот вам еще один рецепт.

Сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим необычный рис — с лимоном и овощами. Такое блюдо не только доставит вам удовольствие, но еще и насытит. Попробуем?

Как приготовить лимонный рис с горошком

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 250 г замороженного горошка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 лимон;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1–2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Рис варим как для обычного гарнира: крупу заливаем холодной водой в двойном объеме и варим, пока не выкипит вся вода.
  2. Лук чистим, мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем очищенную и нарезанную маленькими брусочками морковь.
  3. Болгарский перес чистим, нарезаем длинными полосками и отправляем на сковороду к луку с морковью. Немного жарим, солим и добавляем щепотку сахара.
  4. Туда же отправляем наполовину размороженный горошек и готовим еще пару минут. После добавляем рис и приправы, перемешиваем и готовим еще пару минут.
  5. Готовый рис с овощами выкладываем на порционные тарелки, сверху натираем замороженный лимон в тарелки и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить рассыпчатый рис. Эта хитрость вам точно пригодится.