Если в холодильнике только пару филешек: это бюджетное блюдо накормит всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5764
У вас получится невероятно вкусно
Куриное филе — один из самых популярных и наиболее употребляемых видов мяса среди украинцев, его едят практически всегда и везде. Ведь филе можно отварить и подать с любимым салатом, а можно приготовить куриную грудку под шубой из овощей.
Вместе с Shuba из куриного филе приготовим сытную запеканку с овощами и сыром. Вам понадобится небольшое количество ингредиентов, а в результате получится невероятно вкусно и очень сливочно! Это потрясающее блюдо оценит каждый.
Как приготовить куриную запеканку с овощами и сыром
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, паприка — по 0.3 ч. л.;
- приправа к курице — 1 ч. л.;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл.
Для заливки:
- яйца куриные — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- плавленый сыр — 70 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Очищенный лук нарезаем кубиками, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- В фарш добавляем соль, перец, паприку, обжаренный лук, все перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.
- Для приготовления заливки в миску вбиваем яйца, добавляем молоко, тертый сыр. Все перемешиваем и заливаем курицу. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики помидоров.
- Отправляем запеканку в духовку на полчаса при 180°C. Через указанное время достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут до расплавления сыра.
- Готовую запеканку нарезаем на порции и подаем к столу горячей!
Куриное филе можно также запечь с простым соусом по рецепту "Телеграфа". Оно поразит ваше сердце!