"Мясо по-французски" можно сделать действительно французским: что изменить в популярном блюде, чтобы сделать его гораздо вкуснее

Читати українською
Автор
38380
Это блюдо можно приготовить вкуснее
Это блюдо можно приготовить вкуснее. Фото shuba.life

Простой рецепт замечательного блюда к обеду или ужину

Мы рассказывали, почему не удается котлета по-киевски. Теперь поговорим о блюде, которое называют "мясо по-французски".

Французского в этом блюде не очень много, но это отменяет тот факт, что мясо под шапкой из сыра и лука – сытное и вкусное угощение. Вместе с порталом SHUBA рассказываем, как приготовить его еще поинтереснее.

Ингредиенты:

  • Отбивные свиные – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Масло сливочное 73% — 40 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Твердый сыр — 220 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Отбиваем мясо. Нарезаем лук полукружками.
  2. Натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180°C.
  3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Добавляем лук, посыпаем солью и сахаром. Тушим, помешивая, пока лук не смягчится и начнет карамелизоваться.
  4. Добавляем муку и чеснок, вымешиваем. Жарим, постоянно помешивая, еще минутку.
  5. Вливаем сливки, вымешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем половину сыра, перемешиваем.
  6. Выкладываем мясо на противень. Солим и перчим с обеих сторон. Распределяем луковую массу на отбивную.
  7. Смешиваем панировочные сухари с оставшимися сырами. Посыпаем отбивной смесью сверху.
  8. Запекаем мясо 6-7 минут. Включаем режим верхнего гриля и повышаем температуру до 220°C. Печем еще 6-7 минут, пока творожная шапочка не подрумянится.

Такие отбивные следует подавать с вашими любимыми гарнирами. К примеру, мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить картофельное пюре.