"Мясо по-французски" можно сделать действительно французским: что изменить в популярном блюде, чтобы сделать его гораздо вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 38329
Простой рецепт замечательного блюда к обеду или ужину
Мы рассказывали, почему не удается котлета по-киевски. Теперь поговорим о блюде, которое называют "мясо по-французски".
Французского в этом блюде не очень много, но это отменяет тот факт, что мясо под шапкой из сыра и лука – сытное и вкусное угощение. Вместе с порталом SHUBA рассказываем, как приготовить его еще поинтереснее.
Ингредиенты:
- Отбивные свиные – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 2 ч. л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Масло сливочное 73% — 40 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Твердый сыр — 220 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления:
- Отбиваем мясо. Нарезаем лук полукружками.
- Натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180°C.
- Растапливаем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Добавляем лук, посыпаем солью и сахаром. Тушим, помешивая, пока лук не смягчится и начнет карамелизоваться.
- Добавляем муку и чеснок, вымешиваем. Жарим, постоянно помешивая, еще минутку.
- Вливаем сливки, вымешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем половину сыра, перемешиваем.
- Выкладываем мясо на противень. Солим и перчим с обеих сторон. Распределяем луковую массу на отбивную.
- Смешиваем панировочные сухари с оставшимися сырами. Посыпаем отбивной смесью сверху.
- Запекаем мясо 6-7 минут. Включаем режим верхнего гриля и повышаем температуру до 220°C. Печем еще 6-7 минут, пока творожная шапочка не подрумянится.
Такие отбивные следует подавать с вашими любимыми гарнирами. К примеру, мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить картофельное пюре.