Гости съедят его первым: нереально вкусный и легкий салатик из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
120331
Этот салатик на праздничном столе пользуется спросом
Этот салатик на праздничном столе пользуется спросом. Фото cookpad.com

Закуска получается очень сочной и аппетитной

Мы рассказывали, как приготовить сытный и сочный салат с колбасой. Если ищете более легкую закуску, обратите внимание на следующий рецепт блюда с пекинской капустой.

В составе свежие овощи – капуста и помидор, поэтому он получается хрустящим, сочным и аппетитным. Гости съедят именно эту закуску первой. А еще, если у вас заранее отварные яйца, приготовить его можно за 2-3 минуты. Все благодаря тому, что рецепт, которым поделились на портале "Сенсация", очень прост.

Ингредиенты:

  • половина пекинской капусты
  • 3-4 яйца
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. кукурузы
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками и перекладываем ее в глубокий сосуд. Солим и приминаем руками, чтобы она стала меньше в объеме.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Переводим их в холодную воду. Когда остынут, чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем средними кусочками отварные яйца и отправляем в миску с пекинской капустой. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем кусочками.
  4. Кукурузу открываем и опрокидываем на сито – из нее должна стечь лишняя жидкость. После этого отправляем ее в салат к остальным компонентам. Солим и заправляем майонезом.

Все перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Такой салат можно готовить как просто для перекуса, так и к праздничному столу. А если вам нужна более сытная закуска, обратите внимание на этот рецепт салата "Швейцарский".