Для быстрого завтрака или сытного перекуса: такие рулетики всегда будут в вашем холодильнике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6876
Раз-два — и вы уже едите
Тонкий лаваш — это отличная основа для разнообразных закусок, ленивых вариантов выпечки и пиццы, Сегодня мы поделимся рецептом рулета, которым можно сытно и быстро позавтракать или перекусить.
Этот рецепт "Фокуса" вам точно понравится, ведь за несколько минут у вас получится необыкновенная закуска. Готовится она быстро, просто и станет украшением даже праздничного стола.
Как приготовить рулет из лаваша и крабовых палочек
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- крабовые палочки – 200 г;
- сливочный сыр – 150 г;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по желанию для соуса.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, чистим и мелко нарезаем.
- Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
- Сливочный сыр равномерно распределяем на листе лаваша. Сверху выкладываем измельченные крабовые палочки, посыпаем зеленью, по желанию добавляем немного майонеза.
- Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он стал более плотным.
- Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки, раскладываем на блюде и украшаем веточками укропа и петрушки.
А если осталось немного лаваша, приготовьте ленивую самсу. Кто бы подумал, что это блюдо готовится так просто.