Для быстрого завтрака или сытного перекуса: такие рулетики всегда будут в вашем холодильнике

Читати українською
Автор
6878
Бюджетно, просто и очень вкусно
Бюджетно, просто и очень вкусно. Фото focus.ua

Раз-два — и вы уже едите

Тонкий лаваш — это отличная основа для разнообразных закусок, ленивых вариантов выпечки и пиццы, Сегодня мы поделимся рецептом рулета, которым можно сытно и быстро позавтракать или перекусить.

Этот рецепт "Фокуса" вам точно понравится, ведь за несколько минут у вас получится необыкновенная закуска. Готовится она быстро, просто и станет украшением даже праздничного стола.

Как приготовить рулет из лаваша и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий – 1 лист;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по желанию для соуса.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чистим и мелко нарезаем.
  2. Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
  3. Сливочный сыр равномерно распределяем на листе лаваша. Сверху выкладываем измельченные крабовые палочки, посыпаем зеленью, по желанию добавляем немного майонеза.
  4. Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он стал более плотным.
  5. Перед подачей нарезаем рулет на порционные кусочки, раскладываем на блюде и украшаем веточками укропа и петрушки.

А если осталось немного лаваша, приготовьте ленивую самсу. Кто бы подумал, что это блюдо готовится так просто.