Закуска разлетится за пару минут: рулет по этому рецепту получается невероятно нежным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 833
![Закуска просто растает во рту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/f6/99595544-7f8a9d93bb5384a8390396fb64296f61.jpg?v=6002_1)
Будете готовить и для сытного перекуса, и к празднику
Самые разнообразные закуски — отличный способ быстро перекусить и дополнить праздничный стол. Мы подаем это блюдо на шпажках в тарталетках или же в виде маленьких канапе, но самым популярным вариантом являться закуски с лавашем.
Вместе с "На пенсии" мы предлагаем рецепт невероятно вкусного рулета, который будет просто таять во рту. Яркий, вкусный, легкий и сочный отлично подойдет и для сытного перекуса, и на праздничный стол. К тому же готовить его – сплошное удовольствие.
Как приготовить рулет из лаваша
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр плавленый – 3 шт.;
- майонез или сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр натираем на средней терке, мелко нарезаем зелень. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез или сметану.
- Чеснок натираем на самой мелкой терке или пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Первый лист лаваша смазываем чесночной смесью и сверху выкладываем морковь по-корейски. Накрываем ее вторым листом лаваша и смазываем сыром с зеленью и майонезом. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, фиксируем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Потом освобождаем от пленки, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо. Подаем с любимым салатом.