Не "Шарлоткой" единой: еще один вариант яблочного пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 526
Пирог получается нежным и пышным
Если вы уже наелись яблок, напились яблочного компота, уже раз десять испекли "Шарлотку" и приготовили чизкейк с яблоками, то пора переходить на новый уровень. Сегодня мы предлагаем еще один вариант яблочного пирога.
Он получается нежным и с приятной кислинкой, а готовить его очень легко. Рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как приготовить пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 600 г;
- разрыхлитель – 18 г;
- маргарин — 300 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1пак.;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сметана или кефир — 100 г;
Начинка
- яблоки очищенные – 1,5 кг;
- сахар — 100 г;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пак.;
Белковая масса:
- белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Муку и маргарин перетереть в крошку.
- Добавить сахар, ванильный сахар, желтки, сметану, замесить мягкое тесто.
- Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао, замесить и завернуть в пищевую пленку.
- Остальную часть завернуть и положить в холодильник на 30 минут.
- Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, перемешать до однородности.
- Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар, постоянно взбивая.
- Добавить крахмал, аккуратно вымешать лопаткой.
- Белую половину теста раскатать, выложить на противень застеленный пергаментом.
- Сверху выложить яблочную начинку, равномерно разровнять.
- Выложить белковую массу, разровнять.
- Раскатать коричневое тесто, выложить сверху белков, наколоть вилкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Раньше мы публиковали рецепт яблочного пирога на скорую руку. Он готовится быстро, а съедается еще быстрее.