Не "Шарлоткой" единой: еще один вариант яблочного пирога

Читати українською
Автор
526
Быстрая и вкусная выпечка
Быстрая и вкусная выпечка. Фото simplerecipes.top

Пирог получается нежным и пышным

Если вы уже наелись яблок, напились яблочного компота, уже раз десять испекли "Шарлотку" и приготовили чизкейк с яблоками, то пора переходить на новый уровень. Сегодня мы предлагаем еще один вариант яблочного пирога.

Он получается нежным и с приятной кислинкой, а готовить его очень легко. Рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как приготовить пирог с яблоками

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель – 18 г;
  • маргарин — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1пак.;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сметана или кефир — 100 г;

Начинка

  • яблоки очищенные – 1,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;

Белковая масса:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Муку и маргарин перетереть в крошку.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, желтки, сметану, замесить мягкое тесто.
  3. Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить 2 столовые ложки какао, замесить и завернуть в пищевую пленку.
  4. Остальную часть завернуть и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, перемешать до однородности.
  6. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар, постоянно взбивая.
  7. Добавить крахмал, аккуратно вымешать лопаткой.
  8. Белую половину теста раскатать, выложить на противень застеленный пергаментом.
  9. Сверху выложить яблочную начинку, равномерно разровнять.
  10. Выложить белковую массу, разровнять.
  11. Раскатать коричневое тесто, выложить сверху белков, наколоть вилкой.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Раньше мы публиковали рецепт яблочного пирога на скорую руку. Он готовится быстро, а съедается еще быстрее.