Идеально к романтическому ужину: 20 минут - и салат на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5656
Кладезь витаминов в тарелке
Конечно, перед Днем святого Валентина каждый кулинар ищет чем порадовать свою вторую половинку. Если вы запланировали приготовить для романтического ужина мясо по-королевски, то лучше всего к нему подойдет овощной салат с красной капустой.
Яркое и пикантное блюдо точно не пройдет незамеченным и влюбит в себя с первого же кусочка. Кстати, Shuba рекомендует выбирать болгарские перцы разных цветов. Если же не любите кинзу – можете заменить ее на петрушку, а вместо зеленого лука можно добавлять репчатый. Идем готовить!
Как приготовить овощной салат с красной капустой
Ингредиенты на 10 порций:
- капуста красноголовая – 800 г;
- лук зеленый – 6 шт.;
- перец болгарский красный – 2 шт.;
- перец желтый – 2 шт.;
- яблоко гала – 1 шт.;
- кинза, пучок – 1/2 шт.;
- сок ананасовый – 250 мл;
- лайм – 2 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- мед – 1 ч. л.;
- масло кунжутное – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешиваем ананасовый сок, цедру и сок 1,5 лайма. Солим, добавляем кунжутное масло и мед. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минимум 15 минут, а лучше 2 часа.
- Тем временем шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и кинзу, нарезаем полосками болгарские перцы. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой и подаем на стол.
А к чаю можно приготовить нежное песочное печенье. Второй половинке точно понравится!