Идеально к романтическому ужину: 20 минут - и салат на столе

Читати українською
Автор
5656
Полезный и вкусный способ признаться в любви
Полезный и вкусный способ признаться в любви. Фото shuba.life

Кладезь витаминов в тарелке

Конечно, перед Днем святого Валентина каждый кулинар ищет чем порадовать свою вторую половинку. Если вы запланировали приготовить для романтического ужина мясо по-королевски, то лучше всего к нему подойдет овощной салат с красной капустой.

Яркое и пикантное блюдо точно не пройдет незамеченным и влюбит в себя с первого же кусочка. Кстати, Shuba рекомендует выбирать болгарские перцы разных цветов. Если же не любите кинзу – можете заменить ее на петрушку, а вместо зеленого лука можно добавлять репчатый. Идем готовить!

Как приготовить овощной салат с красной капустой

Ингредиенты на 10 порций:

  • капуста красноголовая – 800 г;
  • лук зеленый – 6 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • перец желтый – 2 шт.;
  • яблоко гала – 1 шт.;
  • кинза, пучок – 1/2 шт.;
  • сок ананасовый – 250 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло кунжутное – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем ананасовый сок, цедру и сок 1,5 лайма. Солим, добавляем кунжутное масло и мед. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минимум 15 минут, а лучше 2 часа.
  2. Тем временем шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и кинзу, нарезаем полосками болгарские перцы. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой и подаем на стол.

А к чаю можно приготовить нежное песочное печенье. Второй половинке точно понравится!