Гости подумают, что салат вы заказали в ресторане: потрясающее блюдо из обычной свеклы

Читати українською
Автор
109660
Простой, но необычный свекольный салат
Простой, но необычный свекольный салат. Фото skarbnychka-retseptiv

Роскошное сочетание вкуса и аромата

Трудно возразить, что свекла – полезный и вкусный овощ. Мы готовим из него не только любимый борщ, но и всевозможные салаты.

Для салата от "Скарбнички рецептів" вам не нужны дорогие продукты и много времени. Просто смешайте свеклу, лук, огурцы и яйца – и вы получите настолько фантастическое блюдо, что близкие просто проглотят язык.

Как приготовить салат из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез, соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, даем остыть, чистим и натираем на большой терке.
  2. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы, перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
  3. К луку с огурцами добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить еще 2 минуты, после чего выключаем огонь.
  4. Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем измельченные петрушку и укроп, при необходимости солим и перчим. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол.

Подаем салат с необычными котлетками. Такой ужин точно понравится вашей семье.