Никакой тухлятины в вашем холодильнике: как определить свежесть мяса прямо в магазине

Читати українською
Автор
2379
Вас не обманет ни один продавец
Вас не обманет ни один продавец. Фото jisty.com.ua

Хитрости, которые вам точно нужны будут

Мясо — важный ингредиент на нашей кухне. Буквально из кусочка можно приготовить самые разнообразные блюда.

Однако не всегда получается определить свежесть продукта. Вместе с "УНИАН" расскажем, на что необходимо обратить внимание при его покупке.

Как определить испорченное куриное мясо

У свежего куриного мяса приятный светло-розовый цвет, оно никак не пахнет и при надавливании имеет упругую структуру. А вот испорченная курица покрывается ровным слоем вязкой слизи, резко и неприятно пахнет и даже может быть с пятнами зеленого цвета либо с потемневшими участками.

К тому же мякоть курицы теряет свою эластичность. Если вы надавите на курочку — прежняя форма не вернется.

Как определить испорченное мясо говядины

Говяжье мясо портится быстро и не может долго лежать на прилавке.

У свежего мяса алый или темно-красный оттенок, с прожилками и жиром. Если на него надавить, то мясо быстро вернется в прежнюю форму.

Лучше воздержаться от покупки, если услышали от продукта резкий запах, заметили потемнение мяса до серого цвета или рыхлую структуру. Появление желтых пятен или заветренность говорят о низком качестве продукта.

Как определить испорченное мясо свинины

При покупке свинины стоит обращать внимание:

  • на цвет — от покупки мяса светло-розового оттенка лучше воздержаться;
  • на следы — попробуйте подержать мясо через салфетку. Если на ней остались розовые пятна — значит, мясо обрезали, чтобы скрыть пропавшие части.

Обязательно понюхайте и пощупайте свиное мясо. Оно должно пахнуть нейтрально, быть мягким и упругим.

Ранее мы рассказывали, как определить свежесть фарша. Вам пригодятся эти знания.