Никакой тухлятины в вашем холодильнике: как определить свежесть мяса прямо в магазине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2379
![Вас не обманет ни один продавец](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/df/9ceaf565-67d789cc2299e8a2a266159b5c8d9df1.jpg?v=5642_1)
Хитрости, которые вам точно нужны будут
Мясо — важный ингредиент на нашей кухне. Буквально из кусочка можно приготовить самые разнообразные блюда.
Однако не всегда получается определить свежесть продукта. Вместе с "УНИАН" расскажем, на что необходимо обратить внимание при его покупке.
Как определить испорченное куриное мясо
У свежего куриного мяса приятный светло-розовый цвет, оно никак не пахнет и при надавливании имеет упругую структуру. А вот испорченная курица покрывается ровным слоем вязкой слизи, резко и неприятно пахнет и даже может быть с пятнами зеленого цвета либо с потемневшими участками.
К тому же мякоть курицы теряет свою эластичность. Если вы надавите на курочку — прежняя форма не вернется.
Как определить испорченное мясо говядины
Говяжье мясо портится быстро и не может долго лежать на прилавке.
У свежего мяса алый или темно-красный оттенок, с прожилками и жиром. Если на него надавить, то мясо быстро вернется в прежнюю форму.
Лучше воздержаться от покупки, если услышали от продукта резкий запах, заметили потемнение мяса до серого цвета или рыхлую структуру. Появление желтых пятен или заветренность говорят о низком качестве продукта.
Как определить испорченное мясо свинины
При покупке свинины стоит обращать внимание:
- на цвет — от покупки мяса светло-розового оттенка лучше воздержаться;
- на следы — попробуйте подержать мясо через салфетку. Если на ней остались розовые пятна — значит, мясо обрезали, чтобы скрыть пропавшие части.
Обязательно понюхайте и пощупайте свиное мясо. Оно должно пахнуть нейтрально, быть мягким и упругим.
Ранее мы рассказывали, как определить свежесть фарша. Вам пригодятся эти знания.