Очень дешево, но невероятно вкусно: ради такого хека вы откажетесь даже от лосося
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5497
Не ищите других рецептов — этот лучший
Чтобы вкусно и бюджетно полакомиться ужином, не обязательно тратить много денег. Для сытного семейного блюда отлично подойдет хек.
Попробуйте запечь его по рецепту Smachnonews — и вы удивитесь. На вкус простое в приготовлении блюдо получится не хуже лосося. Попробуйте — и убедитесь сами.
Как вкусно запечь хек в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,6 килограмма хека;
- 2 лука;
- половина ч. л. соли;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, удаляем внутренности, убираем плавники и нарезаем кусочками. Отправляем их в форму для запекания, солим, добавляем приправы поливаем растительным маслом. Тщательно все втираем в рыбу и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
- В это время готовим кляр. Для этого соединяем яйца с майонезом, добавляем зернистую горчицу. Отдельно смешиваем муку и панировочные сухари.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.
- Каждый кусочек рыбы обваливаем в сухарях с мукой, после – в яичной смеси и выкладываем на противень. Накрываем сверху все смоченным в воде пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока запекается рыбка, готовим любимый салат и картофельное пюре. Ужин получится — пальчики оближете.