Очень дешево, но невероятно вкусно: ради такого хека вы откажетесь даже от лосося

Читати українською
Автор
5503
Хек получится очень сочным
Хек получится очень сочным. Фото shuba.life

Не ищите других рецептов — этот лучший

Чтобы вкусно и бюджетно полакомиться ужином, не обязательно тратить много денег. Для сытного семейного блюда отлично подойдет хек.

Попробуйте запечь его по рецепту Smachnonews — и вы удивитесь. На вкус простое в приготовлении блюдо получится не хуже лосося. Попробуйте — и убедитесь сами.

Как вкусно запечь хек в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,6 килограмма хека;
  • 2 лука;
  • половина ч. л. соли;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, удаляем внутренности, убираем плавники и нарезаем кусочками. Отправляем их в форму для запекания, солим, добавляем приправы поливаем растительным маслом. Тщательно все втираем в рыбу и оставляем "отдохнуть" на полчаса.
  2. В это время готовим кляр. Для этого соединяем яйца с майонезом, добавляем зернистую горчицу. Отдельно смешиваем муку и панировочные сухари.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.
  4. Каждый кусочек рыбы обваливаем в сухарях с мукой, после – в яичной смеси и выкладываем на противень. Накрываем сверху все смоченным в воде пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока запекается рыбка, готовим любимый салат и картофельное пюре. Ужин получится — пальчики оближете.