Удивите гостей: этот немецкий салат "Снег" исчезнет со стола первым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 50491
Рецепт вкуснейшей закуски
Мы рассказывали, как приготовить очень сытный салат с мясом. Теперь делимся рецептом еще одного сытного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола.
Этот немецкий салат "Снег" не только красив, но еще и удивительно вкусен. Как приготовить его без лишних забот, рассказали на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. столового уксуса
- 1-2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 150 мл кипятка
- 3-4 шт. картофеля
- 1 куриная грудка
- 6 яиц
- 2 малосольных или маринованных огурца
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. л. французской горчицы
- 200 г майонеза
- кунжут для отделки
Способ приготовления:
- Чистим 1 крупную луковицу и нарезаем ее мелко. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Отвариваем картофель и куриную грудку (выбираем большую). Нарезаем комок на кусочки и добавляем к нему 1 ст. л. майонеза.
- Натираем отварной картофель на терке, подсаливаем. Выкладываем в форму (тарелку) и утрамбовываем ложкой.
- Делаем тонкую сеточку из майонеза. Сверху прибавляем и распределяем французскую горчицу.
- Следующий слой – комок и маринованный лук. Утрамбовываем слои.
- Покрываем лук сеточкой из майонеза. Сверху укладываем нарезанный огурец.
- Отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке. Делаем майонезную сеточку и присыпаем желтком. Сверху добавляем майонез.
- Следующий слой – натертый твердый сыр. Снова майонезная сеточка.
- Последний слой – натертые яичные белки. Украшаем черным кунжутом.
Перед подачей салата необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1 часа. Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Также мы делились рецептом вкусной "швейцарской" закуски.