Удивите гостей: этот немецкий салат "Снег" исчезнет со стола первым

Читати українською
Автор
50491
Этот салат быстро готовится, а съедается еще быстрее
Этот салат быстро готовится, а съедается еще быстрее. Фото ukr.media

Рецепт вкуснейшей закуски

Мы рассказывали, как приготовить очень сытный салат с мясом. Теперь делимся рецептом еще одного сытного блюда, которое станет украшением любого праздничного стола.

Этот немецкий салат "Снег" не только красив, но еще и удивительно вкусен. Как приготовить его без лишних забот, рассказали на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 3-4 ст. л. столового уксуса
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 мл кипятка
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 куриная грудка
  • 6 яиц
  • 2 малосольных или маринованных огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 200 г майонеза
  • кунжут для отделки

Способ приготовления:

  1. Чистим 1 крупную луковицу и нарезаем ее мелко. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем лук кипятком и оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Отвариваем картофель и куриную грудку (выбираем большую). Нарезаем комок на кусочки и добавляем к нему 1 ст. л. майонеза.
  3. Натираем отварной картофель на терке, подсаливаем. Выкладываем в форму (тарелку) и утрамбовываем ложкой.
  4. Делаем тонкую сеточку из майонеза. Сверху прибавляем и распределяем французскую горчицу.
  5. Следующий слой – комок и маринованный лук. Утрамбовываем слои.
  6. Покрываем лук сеточкой из майонеза. Сверху укладываем нарезанный огурец.
  7. Отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке. Делаем майонезную сеточку и присыпаем желтком. Сверху добавляем майонез.
  8. Следующий слой – натертый твердый сыр. Снова майонезная сеточка.
  9. Последний слой – натертые яичные белки. Украшаем черным кунжутом.

Перед подачей салата необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1 часа. Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Также мы делились рецептом вкусной "швейцарской" закуски.