Вы влюбитесь в "Лесю" с первого кусочка: теперь этот салат всегда будет на вашем столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 93662
![Самый простой салат из доступных продуктов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/e3/b93c2312-63918dd8a20d8d3f1f6a8ddcae03ce37.jpg?v=2623_1)
Пять минут — и вы уже едите
Что может быть проще и вкуснее салата? Готовить это блюдо – одно удовольствие: измельчили все ингредиенты, заправили любимым соусом и подали к столу. Вариантов этого блюда – невероятное количество.
Если вы к этому никогда не готовили салат из пекинской капусты, то самое время это сделать. Салат "Леся" по рецепту Shuba готовится буквально через пять минут, а удовольствие вы получите невероятное.
Как приготовить салат "Леся" из пекинской капусты и горошка.
Ингредиенты:
- горошек консервированный – 400 г;
- капуста пекинская – 350 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- укроп, веточка – 2 г.
Для заправки:
- сметана 30% – 3 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- французская горчица – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Капусту моем и шинкуем. Зелень мелко нарезаем. Из консервированного горошка сливаем жидкость. Все перемешиваем в глубочайшей миске.
- Для приготовления заправки чистим и пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его со сметаной и французской горчицей. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Приготовленным соусом заправляем салат и подаем на стол.
Кстати, этот салат можно подавать с домашним майонезом или оригинальной заправкой. Попробуйте — вы сможете разнообразить блюдо.