Не выбрасывайте луковую шелуху: благодаря ей на столе появятся фантастические блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 11158
Вы пожалеете, что не делали так раньше
Если вы готовили рыбу на луковой подушке или оладьи к завтраку, наверняка у вас осталась луковая шелуха. Как правило, она летит в мусорку.
Однако не выбрасывайте луковую шелуху. С ее помощью можно сделать любимые блюда вкуснее и мы с Shuba расскажем, как.
Как можно использовать луковую шелуху
С ее помощью можно приготовить сало и запеченное мясо со вкусом и запахом копчения. Нужно просто предварительно отварить сало или свинину в луковой шелухе.
Для начала тщательно промываем около 30-40 г шелухи и отправляем ее на дно кастрюли. Сверху выкладываем мясо, на него — снова шелуху. Добавляем любимые специи и варим в течение 10-15 минут. Дальше запекаем мясо — и оно получится не только с приятным оттенком, и аппетитным ароматом.
С луковой шелухой можно также приготовить необычный золотистый бульон. Для этого вам понадобится шелуха из 4-5 луковиц, 8 чашек воды, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.
Для начала моем лук, заливаем водой и добавляем чеснок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение получаса. Дальше просто снимаем с огня, процеживаем бульон и приправляем солью и перцем. Если бульон получился концентрированным — его можно постепенно добавлять в другие первые блюда.
Луковая шелуха сделает домашний хлеб намного вкуснее. Добавляем к тесту 1 чайную ложку порошка из луковой шелухи — и выпечку не узнать.
Стоит добавить во время варки куриного супа немного чистой шелухи, проварить 5-7 минут и убрать ее — и вы не узнаете блюдо. Его вкус станет намного насыщеннее.
Не стоит выбрасывать в мусорку и кофейную гущу. Она поможет избавиться от проблем.