Не выбрасывайте луковую шелуху: благодаря ей на столе появятся фантастические блюда

Читати українською
Автор
11158
Гениальные способы, которые вам пригодятся
Гениальные способы, которые вам пригодятся. Фото ukr.media

Вы пожалеете, что не делали так раньше

Если вы готовили рыбу на луковой подушке или оладьи к завтраку, наверняка у вас осталась луковая шелуха. Как правило, она летит в мусорку.

Однако не выбрасывайте луковую шелуху. С ее помощью можно сделать любимые блюда вкуснее и мы с Shuba расскажем, как.

Как можно использовать луковую шелуху

С ее помощью можно приготовить сало и запеченное мясо со вкусом и запахом копчения. Нужно просто предварительно отварить сало или свинину в луковой шелухе.

Для начала тщательно промываем около 30-40 г шелухи и отправляем ее на дно кастрюли. Сверху выкладываем мясо, на него — снова шелуху. Добавляем любимые специи и варим в течение 10-15 минут. Дальше запекаем мясо — и оно получится не только с приятным оттенком, и аппетитным ароматом.

С луковой шелухой можно также приготовить необычный золотистый бульон. Для этого вам понадобится шелуха из 4-5 луковиц, 8 чашек воды, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

Для начала моем лук, заливаем водой и добавляем чеснок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение получаса. Дальше просто снимаем с огня, процеживаем бульон и приправляем солью и перцем. Если бульон получился концентрированным — его можно постепенно добавлять в другие первые блюда.

Луковая шелуха сделает домашний хлеб намного вкуснее. Добавляем к тесту 1 чайную ложку порошка из луковой шелухи — и выпечку не узнать.

Стоит добавить во время варки куриного супа немного чистой шелухи, проварить 5-7 минут и убрать ее — и вы не узнаете блюдо. Его вкус станет намного насыщеннее.

Не стоит выбрасывать в мусорку и кофейную гущу. Она поможет избавиться от проблем.