5 согревающих рецептов чая: заряжайтесь хорошим настроением на весь день

Читати українською
Автор
Чашка ароматного чая — это не просто напиток, это источник тепла и уюта.
Чашка ароматного чая — это не просто напиток, это источник тепла и уюта.. Фото Фото: pixabay.com

Найдите свой идеальный рецепт на любой день

Чай – это не просто напиток, это целая философия, дающая тепло, уют и душевное спокойствие. Его аромат согревают в холодные дни, дарит заряд бодрости утром и расслабляет после напряженного дня. Благодаря богатству вкусов и ароматов, чай может стать отличным дополнением к любому настроению и событию.

Откройте для себя 5 рецептов чая с которыми поделился портал credo.pro, которые превратят ваш день в волшебную сказку.

1. Имбирный чай с апельсином:

  • 500 мл воды
  • 30 г свежего корня имбиря
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • Мята
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  • Очистите имбирь и натрите его на терке.
  • Вскипятите воду и добавьте имбирь.
  • Добавьте сок лимона и апельсина, мяту и мед.
  • Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

2. Чай с шиповником и с медом:

  • 500 мл воды
  • 50 г шиповника
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  • Шиповник промойте и измельчите.
  • Залейте шиповник горячей водой (около 90 градусов) и дайте настояться в течение 10-15 минут.
  • Процедите напиток, добавьте мед и лимонный сок по вкусу.

3. Облепиховый чай с медом:

  • 500 мл воды
  • 150 г облепихи
  • 2 ст. л. листового черного чая
  • 2 ст. л. меда

Приготовление:

  • Из облепихи сделайте пюре.
  • Заварите чёрный чай.
  • Смешайте пюре с облепихой, черный чай, мед.
  • Залейте крутым кипятком, дайте настояться 10-15 минут.
  • Процедите и наслаждайтесь.

4. Индийский чай с пряностями:

  • 750 мл воды
  • 6 чайных ложек черного чая
  • Кардомон
  • Молотый анис
  • Корица

Приготовление:

  1. Залейте чай горячей водой (75 градусов).
  2. Заваривайте в течение 4-5 минут.
  3. Процедите чай, добавьте кардамон, анис и корицу по вкусу.

5. Травяной чай:

  • 25 г ромашки
  • 25 г цветков лаванды
  • 25 г цветков мелиссы лимонной
  • 50 г вербены
  • 50 г мяты перечной
  • 50 г липового цвета

Приготовление:

  1. Смешайте все травы (2 ст. л. смеси)
  2. Залейте чай кипятком (75 градусов).
  3. Настаивайте в течение 15 минут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, о простом рецепте малинового варенья. Кроме этого, вас может заинтересовать три вкусных рецепта лимонадов, которые прекрасно утоляют жажду.