Почти все совершают эту ошибку и пьют помои: как на самом деле нужно заваривать чай

Читати українською
Автор
24574
Секреты приготовления идеального чая
Секреты приготовления идеального чая. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Эту ошибку большинство из нас совершает во время заваривания

Мы рассказывали, какие ошибки люди допускают при заваривании кофе дома. Теперь делимся советами, которые помогут вкуснее приготовить чай.

Бывает так, что одни чаи получаются ароматными и насыщенными, а другие – тусклыми и безвкусными. Мало кто обращает на это внимание, но все зависит от правильной продолжительности заваривания. Подробно об этом рассказали на ProstoWay.

Как заваривать черный чай

Для заваривания достаточно 2-3 минут. Именно таково оптимальное время для раскрытия богатого вкуса и аромата. Если заложить меньше времени, чай будет слабым и водянистым. Если же он "перестоит", чай станет горьким и терпким.

Для белого и зеленого чая

Эти чаи почти не ферментируются, поэтому у них присутствует нежный аромат и вкус, который можно "убить", если преезаварить. 1-2 минуты заваривания достаточно для изящного вкуса и нежного аромата. Для такого чая используют немного остывшую воду: кипяток может испортить деликатные чайные листья. Для белого чая оптимальная температура составляет 65-70°C, для зеленого — 75-80°C.

Как готовится травяной чай

Здесь все зависит от типа трав, но в среднем это 3-6 минут. Для лучшего высвобождения полезных веществ этот чай всегда заливают крутым кипятком.

Другие советы по приготовлению чая

  • используйте чистую воду без примесей
  • выбирайте чай из цельных листов или качественные пакетики
  • соблюдайте рекомендованную температуру
  • соблюдайте рекомендуемое время для идеального вкуса

С учетом деталей совсем несложно приготовить идеальный чай. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал.