Этот омлет всегда в ланчбоксе японских школьников: все дело в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
10067
Омлет получится сытным и вкусным
Омлет получится сытным и вкусным. Фото vazhnoznat.com

Его можно использовать для суши и роллов, а можно даже заморозить

Сытный, простой в приготовлении и пышный омлет — любимый вариант завтрака многих из нас. Если хочется "попутешествовать" и узнать, как готовят омлет в Японии, тогда читайте этот материал.

Сегодня вместе с "Важно знать" мы приготовим омлет так, как его готовят в стране восходящего солнца. Японцы любят добавлять в блюдо немного соевого соуса. Да и технология приготовления омлета "Тамагояки" совсем другая — он получится многослойным, с легкой и приятной сладостью. Японцы используют омлет для суши и роллов, замораживают и пакуют в бенто (ланчбокс) школьникам.

Как приготовить японский омлет "Тамагояки"

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 1 ст. л. молока;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соевый соус, молоко, майонез и все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем часть яичной заготовки и распределяем по сковороде.
  3. Когда омлет хорошо поджарился с одной стороны, сверните его в рулет, а на освободившееся место снова вылейте яичную смесь для омлета. Идея в том, чтобы соединить каждый новый блинчик с предыдущим.
  4. Можете выложить на омлет любимую начинку — ветчину, сыр или овощи. Плотно заверните яичный блин в рулетик, соединив его с уже готовыми. У вас должно получиться четыре рулетика, которые в процессе готовки соединятся в один.
  5. Готовый омлет выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки, чтобы его было удобно есть.

Рекомендуем также приготовить рыбный омлет по рецепту "Телеграфа". Вы такого точно не пробовали.