Приготовьте крабовый салат по-японски - и гости будут требовать добавки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11235
Салат способен удивить каждого гостя
У нас салат с крабовыми палочками занимает почетное место на новогоднем столе. Мы уже знаем состав наизусть: крабовые палочки, рис, яйца, огурец, консервированная кукуруза, зелень, майонез.
Японцы также любят крабовый салат, но готовят его немного по-другому. В него входят крабовые палочки, салатные листья, черри, оливки, мята и ингредиенты для заправки. Попробуем приготовить такое необычное блюдо по рецепту Shuba?
Как приготовить крабовый салат по-японски
Ингредиенты на 2 порции:
- крабовые палочки — 6 шт.;
- томаты черри — 6 шт.;
- салат микс — 100 г;
- оливки зеленые — 6 шт.;
- лимон, сок — 20 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- мята, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат отправляем в дуршлаг, моем под проточной водой и тщательно сушим.
- Помидоры черри моем, промокаем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
- Крабовые палочки чистим и нарезаем средними кусочками.
- Для приготовления заправки смешайте масло и соль лимона, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем.
- Салатный микс отправляем на плоскую тарелку, добавляем половинки помидоров черри, нарезанные кусочками оливки и кусочки крабовых палочек. Все поливаем заправкой, украшаем листиками мяты и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки. Вам точно пригодятся эти знания.