Приготовьте крабовый салат по-японски - и гости будут требовать добавки

Читати українською
Автор
11243
Крабовый салат с пикантными нотками
Крабовый салат с пикантными нотками. Фото shuba.life

Салат способен удивить каждого гостя

У нас салат с крабовыми палочками занимает почетное место на новогоднем столе. Мы уже знаем состав наизусть: крабовые палочки, рис, яйца, огурец, консервированная кукуруза, зелень, майонез.

Японцы также любят крабовый салат, но готовят его немного по-другому. В него входят крабовые палочки, салатные листья, черри, оливки, мята и ингредиенты для заправки. Попробуем приготовить такое необычное блюдо по рецепту Shuba?

Как приготовить крабовый салат по-японски

Ингредиенты на 2 порции:

  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • салат микс — 100 г;
  • оливки зеленые — 6 шт.;
  • лимон, сок — 20 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мята, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат отправляем в дуршлаг, моем под проточной водой и тщательно сушим.
  2. Помидоры черри моем, промокаем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
  3. Крабовые палочки чистим и нарезаем средними кусочками.
  4. Для приготовления заправки смешайте масло и соль лимона, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем.
  5. Салатный микс отправляем на плоскую тарелку, добавляем половинки помидоров черри, нарезанные кусочками оливки и кусочки крабовых палочек. Все поливаем заправкой, украшаем листиками мяты и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки. Вам точно пригодятся эти знания.