Гости будут в восторге: рецепт ризотто с грибами

Читати українською
Автор
Ризотто может приготовить даже повар – новичок (изображение создано с помощью ИИ)
Ризотто может приготовить даже повар – новичок (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить ризотто с грибами.

Ризотто – это не просто итальянское блюдо, это настоящая кулинарная поэма, где сливочный вкус риса гармонично сочетается с ароматом грибов. Приготовить настоящее итальянское ризотто не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ризотто получается очень нежный и сливочный. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для ризотто (Арборио, Карнароли)
  • 1 л куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 300 г грибов (белые, шампиньоны, лисички)
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка:

  • Измельчите лук и грибы.
  • Разогрейте куриный бульон до кипения и держите его на медленном огне.

2. Обжарка:

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.

3. Ризотто:

  • Добавьте рис в грибы и перемешайте.
  • Влейте белое вино (если используете) и дайте ему улетучиться.
  • Постепенно вливайте горячий бульон по 1 проруби, постоянно помешивая рис.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Рис должен быть al dente (слегка жестким внутри), поэтому важно не переварить его.

4. Завершение:

  • Снимите ризотто с огня и добавьте сливочное масло и тертый пармезан.
  • Перемешайте до расплавления масла и творога.
  • Накройте ризотто крышкой и дайте отдохнуть 5 минут.

Подавайте ризотто горячим с измельченной свежей зеленью (по желанию).

Рекомендуем приготовить баклажаны по-итальянски по рецепту "Телеграфа". Эта замечательная закуска готовится очень просто и быстро. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.