Мы подскажем, как приготовить суп харчо.
Харчо – это не просто суп, это настоящая визитная карточка Грузии, ее кулинарный символ. Наваристый бульон, ароматные специи, нежное мясо и
кислинка ткемали – все это делает пищу неповторимой и незабываемой.
Этот суп достаточно прост в приготовлении, но удивит ярким вкусом. Об этом пишет Униан.
Ингредиенты:
- Для бульона:
- 1,5 кг говядины (на ребре)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. красного перца
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 ст. л. ткемали
- 2 лаваша
Приготовление:
1. Бульон:
- Залейте говядину прохладной водой, доведите до кипения и снять пену.
- Добавьте очищенные луковицу и морковь, лавровый лист и чёрный перец.
- Посолите по вкусу и варите на медленном огне 1,5–2 часа до готовности мяса.
2. Заправка:
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 2-3 минут.
- Измельчите орехи и чеснок в блендере или ступке.
- Добавьте орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и красный перец в томатную заправку.
- Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
3. Соединения:
- Извлеките из бульона мясо и отделите его от костей.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и сверните в бульон.
- Добавить заправку в бульон и перемешать.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
Подавайте с кинзой, ткемалом и лавашем. Вкус никого не оставит равнодушным.
Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.