Вкус Грузии: рецепт супа харчо

Читати українською
Автор
1270
Суп харчо – это невероятно вкусное традиционное грузинское блюдо (изображение создано с помощью ИИ)
Суп харчо – это невероятно вкусное традиционное грузинское блюдо (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить суп харчо.

Харчо – это не просто суп, это настоящая визитная карточка Грузии, ее кулинарный символ. Наваристый бульон, ароматные специи, нежное мясо и

кислинка ткемали – все это делает пищу неповторимой и незабываемой.

Этот суп достаточно прост в приготовлении, но удивит ярким вкусом. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • Для бульона:
  • 1,5 кг говядины (на ребре)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Для заправки:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 ст. л. ткемали
  • 2 лаваша

Приготовление:

1. Бульон:

  • Залейте говядину прохладной водой, доведите до кипения и снять пену.
  • Добавьте очищенные луковицу и морковь, лавровый лист и чёрный перец.
  • Посолите по вкусу и варите на медленном огне 1,5–2 часа до готовности мяса.

2. Заправка:

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавьте томатную пасту и обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Измельчите орехи и чеснок в блендере или ступке.
  • Добавьте орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр и красный перец в томатную заправку.
  • Перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.

3. Соединения:

  • Извлеките из бульона мясо и отделите его от костей.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и сверните в бульон.
  • Добавить заправку в бульон и перемешать.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.

Подавайте с кинзой, ткемалом и лавашем. Вкус никого не оставит равнодушным.

Ранее "Телеграф" рассказывал рецепт острого соуса, который по вкусу не уступает в лице. А также мы писали, из чего приготовить отличный домашний соус к мясу.