Хек получится как у шеф-повара: просто приготовьте его по этому рецепт

Читати українською
Автор
963
Не только вкусное, но и полезное блюдо
Не только вкусное, но и полезное блюдо. Фото My food

Вы приготовите ужин без особых хлопот

Любителям рыбных блюд повезло — кулинары придумали очень большое количество самых разнообразных рецептов. Даже при небольшом бюджете можно побаловать себя хеком.

Сегодня вместе с OBOZ.UА приготовим эту рыбку в сливочном соусе. Это отличный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт — отличное подтверждение того, что при небольшом бюджете можно приготовить ресторанное блюдо.

Как приготовить хека в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • хек — 1 кг;
  • сметана 30% — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшенная мука — 1 ст. л.;
  • рыбный бульон — 1 стакан;
  • вода — 1 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • розовый перец горошек — 8-10 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, нарезаем произвольными кусочками, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же отправляем специи, лавровый лист и варим до мягкости рыбы.
  2. Тем временем чистим лук и морковь, измельчаем их и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку, сметану, соль, сахар и тщательно все перемешиваем. В сковороду выливаем небольшое количество рыбного бульона и тушим в течение нескольких минут.
  3. Отваренную рыбу чистим от косточек, выкладываем в соус и тушим в течение нескольких минут под крышкой.

Подаем готовый хек в сливочном соусе вместе с любимым гарниром. Такой ужин точно понравится всей семье.