Хек получится как у шеф-повара: просто приготовьте его по этому рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 963
Вы приготовите ужин без особых хлопот
Любителям рыбных блюд повезло — кулинары придумали очень большое количество самых разнообразных рецептов. Даже при небольшом бюджете можно побаловать себя хеком.
Сегодня вместе с OBOZ.UА приготовим эту рыбку в сливочном соусе. Это отличный вариант для сытного семейного ужина. Этот рецепт — отличное подтверждение того, что при небольшом бюджете можно приготовить ресторанное блюдо.
Как приготовить хека в сливочном соусе
Ингредиенты:
- хек — 1 кг;
- сметана 30% — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- пшенная мука — 1 ст. л.;
- рыбный бульон — 1 стакан;
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- розовый перец горошек — 8-10 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — щепотка.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим, нарезаем произвольными кусочками, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же отправляем специи, лавровый лист и варим до мягкости рыбы.
- Тем временем чистим лук и морковь, измельчаем их и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем муку, сметану, соль, сахар и тщательно все перемешиваем. В сковороду выливаем небольшое количество рыбного бульона и тушим в течение нескольких минут.
- Отваренную рыбу чистим от косточек, выкладываем в соус и тушим в течение нескольких минут под крышкой.
Подаем готовый хек в сливочном соусе вместе с любимым гарниром. Такой ужин точно понравится всей семье.