В сто раз вкуснее даже самой дорогой рыбы: такой хек очень любят в Испании

Читати українською
Автор
53867
Рыбка получается невероятно сочной
Рыбка получается невероятно сочной. Фото babusyni-retsepty

Не ищите других рецептов — этот идеальный

Вы знали, что хек можно не только запекать в фольге и готовить из него необычные котлеты? Сегодня мы расскажем, как из этой рыбки быстро приготовить сытный ужин.

В Испании любят запекать хек с картофелем и необычным соусом. Вам понравится этот вариант – ведь выходит не только вкусно, но очень быстро и необычно. Рецептом делятся "Бабусині рецепти".

Как запечь хек с картофелем

Ингредиенты:

  • рыба хек – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы для рыбы;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • приправа для овощей;
  • сухой укроп;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г.

Для соуса:

  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим от внутренностей, удаляем плавники, хвост, голову и позвоночник. Натираем филе чесноком, посыпаем приправой по своему вкусу.
  2. Смешиваем майонез, дижонскую горчицу и томатную пасту. Даем рыбе промариноваться в этой смеси.
  3. Картофель чистим, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем приправы, сухой укроп, измельченный зеленый лук.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем тертый сыр.
  6. Следующим слоем идет жареный картофель, который поливаем яично-сметанным соусом. Сверху выкладываем рыбу.
  7. Форму для запекания накрываем смоченным пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пока запекается хек, готовим любимый салат. У вас получится фантастически вкусный ужин