В сто раз вкуснее даже самой дорогой рыбы: такой хек очень любят в Испании
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 53867
Не ищите других рецептов — этот идеальный
Вы знали, что хек можно не только запекать в фольге и готовить из него необычные котлеты? Сегодня мы расскажем, как из этой рыбки быстро приготовить сытный ужин.
В Испании любят запекать хек с картофелем и необычным соусом. Вам понравится этот вариант – ведь выходит не только вкусно, но очень быстро и необычно. Рецептом делятся "Бабусині рецепти".
Как запечь хек с картофелем
Ингредиенты:
- рыба хек – 7 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы для рыбы;
- майонез – 3 ст.л.;
- дижонская горчица – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- картофель – 5 шт.;
- приправа для овощей;
- сухой укроп;
- зеленый лук – 1 шт.;
- сыр – 300 г.
Для соуса:
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Рыбу чистим от внутренностей, удаляем плавники, хвост, голову и позвоночник. Натираем филе чесноком, посыпаем приправой по своему вкусу.
- Смешиваем майонез, дижонскую горчицу и томатную пасту. Даем рыбе промариноваться в этой смеси.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем приправы, сухой укроп, измельченный зеленый лук.
- В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем первым слоем тертый сыр.
- Следующим слоем идет жареный картофель, который поливаем яично-сметанным соусом. Сверху выкладываем рыбу.
- Форму для запекания накрываем смоченным пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Пока запекается хек, готовим любимый салат. У вас получится фантастически вкусный ужин