Больше не будете тушить капусту: из нее получится нежная и ароматная запеканка

Читати українською
Автор
682
Простой и быстрый рецепт вам точно понравится
Простой и быстрый рецепт вам точно понравится. Фото vazhnoznat.com

Отличный вариант сытного блюда для занятых хозяек

Откройте холодильник — и вы там точно найдете капусту. Часто мы ее просто тушим по самым разным рецептам или же просто делаем начинку для пирожков. А давайте сегодня приготовим из капусты запеканку!

Попробуйте приготовить ее по рецепту "Важно знать" — и от такого блюда никто не сможет отказаться. Такое невероятно нежное, как облако, блюдо будет таять во рту. Полезная и аппетитная запеканка будет отличным завтраком и хорошим перекусом, который можно взять на работу, прогулку или в дорогу. Выручит она и в том случае, если нет желания что-то готовить.

Как приготовить запеканку из капусты

Ингредиенты:

  • 400 г капусты
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 0, 5 ч. л. крахмала;
  • 80 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • укроп и зеленый лук;
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой и перетираем руками с солью.
  2. Для приготовления заливки в отдельной миске смешиваем куриные яйца со сметаной, майонезом и мукой. Перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем крахмал.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем капусту, посыпаем зеленью, поливаем приготовленной заливкой и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  4. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 25–30 минут до золотистой корочки.

А еще из капусты получается фантастический салат. Если не верите — проверьте!