Больше не будете тушить капусту: из нее получится нежная и ароматная запеканка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 682
Отличный вариант сытного блюда для занятых хозяек
Откройте холодильник — и вы там точно найдете капусту. Часто мы ее просто тушим по самым разным рецептам или же просто делаем начинку для пирожков. А давайте сегодня приготовим из капусты запеканку!
Попробуйте приготовить ее по рецепту "Важно знать" — и от такого блюда никто не сможет отказаться. Такое невероятно нежное, как облако, блюдо будет таять во рту. Полезная и аппетитная запеканка будет отличным завтраком и хорошим перекусом, который можно взять на работу, прогулку или в дорогу. Выручит она и в том случае, если нет желания что-то готовить.
Как приготовить запеканку из капусты
Ингредиенты:
- 400 г капусты
- 80 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 0, 5 ч. л. крахмала;
- 80 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- укроп и зеленый лук;
- 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой и перетираем руками с солью.
- Для приготовления заливки в отдельной миске смешиваем куриные яйца со сметаной, майонезом и мукой. Перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем крахмал.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем капусту, посыпаем зеленью, поливаем приготовленной заливкой и посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
- Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку 25–30 минут до золотистой корочки.
А еще из капусты получается фантастический салат. Если не верите — проверьте!