Если осталось пару мандарин, просто окуните их в шоколад: необычный десерт из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
22272
Мандарины в шоколаде - вкусный и полезный десерт Новость обновлена 13 декабря 2023, 04:59
Мандарины в шоколаде - вкусный и полезный десерт. Фото shuba.life

Три ингредиента, 20 минут времени — и вкуснятина на столе

Мандарины — частый "гость" на наших столах в холодное время года. Из них мы готовим даже необычную выпечку.

Сегодня вместе с Shuba мы приготовим мандарины в шоколаде. На его приготовление понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени. В результате вы получите десерт с великолепным контрастом между сочным кисло-сладким мандарином, горьким темным шоколадом и хрустящими грецкими орехами.

Как приготовить мандарины в шоколаде

Ингредиенты на 3 порции:

  • мандарины — 6 шт.;
  • шоколад черный — 200 г;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчите, высыпьте в миску и разместите ее над кастрюлей с кипящей водой таким образом, чтобы миска не касалась воды. Периодически помешивайте шоколад деревянной лопаткой, пока он не растает.
  2. Мандарины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой.
  4. Каждую дольку мандарина наполовину окуните в шоколад. Разложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пока шоколад не остыл, посыпьте мандарины измельченными грецкими орехами.
  5. Дайте шоколаду затвердеть и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как выбрать самые вкусные мандарины. Эти советы вам точно пригодятся.