Если осталось пару мандарин, просто окуните их в шоколад: необычный десерт из трех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22272
Три ингредиента, 20 минут времени — и вкуснятина на столе
Мандарины — частый "гость" на наших столах в холодное время года. Из них мы готовим даже необычную выпечку.
Сегодня вместе с Shuba мы приготовим мандарины в шоколаде. На его приготовление понадобится всего три ингредиента и 20 минут времени. В результате вы получите десерт с великолепным контрастом между сочным кисло-сладким мандарином, горьким темным шоколадом и хрустящими грецкими орехами.
Как приготовить мандарины в шоколаде
Ингредиенты на 3 порции:
- мандарины — 6 шт.;
- шоколад черный — 200 г;
- грецкие орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шоколад измельчите, высыпьте в миску и разместите ее над кастрюлей с кипящей водой таким образом, чтобы миска не касалась воды. Периодически помешивайте шоколад деревянной лопаткой, пока он не растает.
- Мандарины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белые прожилки.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Каждую дольку мандарина наполовину окуните в шоколад. Разложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пока шоколад не остыл, посыпьте мандарины измельченными грецкими орехами.
- Дайте шоколаду затвердеть и подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как выбрать самые вкусные мандарины. Эти советы вам точно пригодятся.