Королевское блюдо: вы приготовите эту шарлотку всего из четырех ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 50796
Проще рецепта вы не найдете
Ароматная пышная шарлотка — один из любимых вариантов домашней выпечки. Сочные яблоки в нежном тесте создают невероятное сочетание сладостей и кислинки.
А вы знали, что по одной из версий знаменитый пирог придумала сама королева Британии? Этот восхитительный яблочный пирог подходит и для чаепития в кругу семьи, и для праздничного стола. Тем более, что мы вместе с Shuba предлагаем простой рецепт всего из 4 ингредиентов. К тому же, приготовление такой шарлотки не требует от вас особых навыков.
Как приготовить шарлотку
Ингредиенты на 6 порций:
- яйца куриные — 4 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Разбиваем куриные яйца, отделяем белок и взбиваем с сахаром в пышную пену. В полученную смесь добавляем по одному желтку, постоянно помешивая.
- В яичную смесь через сито просеиваем муку и все тщательно перемешиваем.
- Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем маленьким кубиком, посыпаем их сахаром и корицей.
- Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на дно яблоки, сверху выливаем тесто. Выпекаем шарлотку 40-45 минут при 180°C.
Готовый пирог подаем с домашней сгущенкой. Получится невероятно вкусно.