Королевское блюдо: вы приготовите эту шарлотку всего из четырех ингредиентов

Читати українською
Автор
50856
Пышная и ароматная выпечка
Пышная и ароматная выпечка. Фото shuba.life

Проще рецепта вы не найдете

Ароматная пышная шарлотка — один из любимых вариантов домашней выпечки. Сочные яблоки в нежном тесте создают невероятное сочетание сладостей и кислинки.

А вы знали, что по одной из версий знаменитый пирог придумала сама королева Британии? Этот восхитительный яблочный пирог подходит и для чаепития в кругу семьи, и для праздничного стола. Тем более, что мы вместе с Shuba предлагаем простой рецепт всего из 4 ингредиентов. К тому же, приготовление такой шарлотки не требует от вас особых навыков.

Как приготовить шарлотку

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца, отделяем белок и взбиваем с сахаром в пышную пену. В полученную смесь добавляем по одному желтку, постоянно помешивая.
  2. В яичную смесь через сито просеиваем муку и все тщательно перемешиваем.
  3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем маленьким кубиком, посыпаем их сахаром и корицей.
  4. Форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем на дно яблоки, сверху выливаем тесто. Выпекаем шарлотку 40-45 минут при 180°C.

Готовый пирог подаем с домашней сгущенкой. Получится невероятно вкусно.