В сто раз лучше любимой шарлотки: этот пирог просто растает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 55240
Вкус — не передать словами, нужно только пробовать
Ароматный нежный пирог с яблоками – всегда отличная идея и к семейному чаепитию, и даже к праздничному столу. И если вам и вашим близким надоела обычная шарлотка, предлагаем приготовить тертый яблочный пирог.
Нежное песочное тесто и ароматная прослойка из яблок – такой пирог по рецепту Сookpad никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а выходит таким вкусным, что словами не передать.
Как приготовить тертый яблочный пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара (250 г);
- 1 п. ванильного сахара;
- 200 г масла или маргарина комнатной температуры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. муки (250 г);
- 1,2 кг яблок;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. крахмала.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем вместе с обычным и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем сливочное масло (или маргарин) и еще раз взбиваем.
- Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на 2 часть: большую прячем в пакет и отправляем в холодильник, меньшую – в морозильную камеру на 1 час.
- Тем временем яблоки чистим и натираем на крупной терке, добавляем корицу, крахмал и по желанию сахар.
- Раскатываем большую часть теста, отправляем его на противень. Далее выкладываем слой яблочной начинки, следующим слоем идет тертое на большой терке тесто из морозильной камеры.
- Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Подаем готовый яблочный пирог с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!