В сто раз лучше любимой шарлотки: этот пирог просто растает во рту

Читати українською
Автор
55299
Песочное тесто и много начинки
Песочное тесто и много начинки. Фото napensii.ua

Вкус — не передать словами, нужно только пробовать

Ароматный нежный пирог с яблоками – всегда отличная идея и к семейному чаепитию, и даже к праздничному столу. И если вам и вашим близким надоела обычная шарлотка, предлагаем приготовить тертый яблочный пирог.

Нежное песочное тесто и ароматная прослойка из яблок – такой пирог по рецепту Сookpad никого не оставит равнодушным. Готовится он очень легко, а выходит таким вкусным, что словами не передать.

Как приготовить тертый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара (250 г);
  • 1 п. ванильного сахара;
  • 200 г масла или маргарина комнатной температуры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. муки (250 г);
  • 1,2 кг яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. крахмала.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем вместе с обычным и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем сливочное масло (или маргарин) и еще раз взбиваем.
  2. Туда же отправляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Делим его на 2 часть: большую прячем в пакет и отправляем в холодильник, меньшую – в морозильную камеру на 1 час.
  3. Тем временем яблоки чистим и натираем на крупной терке, добавляем корицу, крахмал и по желанию сахар.
  4. Раскатываем большую часть теста, отправляем его на противень. Далее выкладываем слой яблочной начинки, следующим слоем идет тертое на большой терке тесто из морозильной камеры.
  5. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Подаем готовый яблочный пирог с ароматным кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!