Без "Хлопушки" не обойдется День святого Валентина: рецепт яркого и необычного салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11199
Отличный способ признаться в любви любимому человеку
Самые разнообразные салаты уместны и к семейному обеду, и к праздничному столу. Если хочется порадовать вторую половинку на День влюбленных, приготовьте салат "Хлопушка".
Это блюдо поразит любимого человека не только вкусом, но и внешним видом. Такой салат по рецепту "Фокуса" — отличный способ признаться в любви.
Как приготовить салат "Хлопушка"
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе;
- свекла;
- шампиньоны – 200 г;
- 1 луковица;
- грецкие орехи;
- майонез – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и натираем на терку в разные тарелки.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, натираем и отправляем в отдельную миску.
- Филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем маленькими кубиками.
- Нарезаем лук и грибы, обжариваем их до готовности в разогретой сковороде с растительным маслом.
- На стол выкладываем пищевую пленку и формируем салат. Первым слоем идет тертый картофель, далее — куриное филе, сверху — грибы с луком и небольшим количеством моркови. Каждый шар смазываем майонезом, сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на час.
- Через указанное время достаем рулет и снимаем пленку. Смазываем все майонезом и полосками выкладываем по очереди цветными линиями мелко нарезанную зелень, морковь, свеклу, яичный белок и желток.
Подавайте салат с мясом по-королевски. Отличный вариант для праздничного ужина.