Без "Хлопушки" не обойдется День святого Валентина: рецепт яркого и необычного салата

Читати українською
Автор
11199
Салат порадует и глаз, и желудок
Салат порадует и глаз, и желудок

Отличный способ признаться в любви любимому человеку

Самые разнообразные салаты уместны и к семейному обеду, и к праздничному столу. Если хочется порадовать вторую половинку на День влюбленных, приготовьте салат "Хлопушка".

Это блюдо поразит любимого человека не только вкусом, но и внешним видом. Такой салат по рецепту "Фокуса" — отличный способ признаться в любви.

Как приготовить салат "Хлопушка"

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе;
  • свекла;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 1 луковица;
  • грецкие орехи;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь свеклу отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и натираем на терку в разные тарелки.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим, натираем и отправляем в отдельную миску.
  3. Филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их до готовности в разогретой сковороде с растительным маслом.
  5. На стол выкладываем пищевую пленку и формируем салат. Первым слоем идет тертый картофель, далее — куриное филе, сверху — грибы с луком и небольшим количеством моркови. Каждый шар смазываем майонезом, сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на час.
  6. Через указанное время достаем рулет и снимаем пленку. Смазываем все майонезом и полосками выкладываем по очереди цветными линиями мелко нарезанную зелень, морковь, свеклу, яичный белок и желток.

Подавайте салат с мясом по-королевски. Отличный вариант для праздничного ужина.