Эти "Политики" удивят с первого кусочка: вы заходите готовить так снова и снова

Читати українською
Автор
617
Этот салат очень любят в Греции
Этот салат очень любят в Греции. Фото shuba.life

Отличная альтернатива привычным салатам

Если речь заходит о греческой кухне, мы вспоминаем только об одном популярном салате. Однако мы сегодня поделимся еще одним.

Вместе с Shuba мы расскажем, как приготовить традиционный салат греческой кухни под названием "Политики". Он сочетает овощи, оливки, каперсы, и ароматный соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Запеченный сыр фета придаст ему особой текстуры. К тому же готовится он быстро и легко, а его аромат и вкус перенесет вас в Грецию.

Как приготовить салат "Политики"

Ингредиенты на 4 порции:

  • фета — 200 г;
  • перец красный острый — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • салат микс — 200 г;
  • лук белый салатный — 2 шт.;
  • томаты вяленые в масле — 12 шт.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • хлеб белый — 200 г;
  • оливковое масло — 40 г;
  • соль, веточка укропа, орегано — по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 60 г;
  • уксус бальзамический — 40 г;
  • мед — 20 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фету разрезаем на 4 части. Моем помидоры и перец. Помидоры нарезаем кружочками, а очищенный перец — кольцами.
  2. Кружочки помидоров выкладываем на фольгу, сверху — фету, на нее — перец. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, посыпаем орегано, заворачиваем в фольгу и запекаем на решетке горячий гриль 10 минут.
  3. В это время чистим, моем и сушим лук. Периодически переворачивая, обжариваем его на гриле в течение 5-6 минут. Готовый овощ нарезаем четвертинками.
  4. Моем и измельчаем салат и укроп, смешиваем в миске с запеченным луком. Туда же добавляем нарезанные кусочки вяленых помидоров и каперсов и тщательно все перемешиваем.
  5. Нарезаем тонкими ломтиками хлеб, обжариваем с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла и выкладываем на салат.

Готовое блюдо посыпаем измельченными орешками и подаем к столу вместе с сочным шницелем. Точно всем понравится!