Французы признаются в любви с помощью этой запеканки: идеальный рецепт ко Дню влюбленных

Читати українською
Автор
1810
Блюдо поразит сердце каждого Новость обновлена 11 февраля 2024, 16:16
Блюдо поразит сердце каждого. Фото shuba.life

Настолько вкусно, что будете готовить каждый день

День святого Валентина – это отличный способ напомнить любимому человеку о своих чувствах. Мы предлагаем это делать с помощью вкусных блюд.

Сегодня вместе с Shuba мы предлагаем признаться в любви с помощью запеканки из картофеля и бекона. Называется она тартифлет – это настоящая французская еда, которую подают в горах. Ваш любимый человек точно будет в восторге.

Как приготовить тартифлет – французскую картофельную запеканку с беконом

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • сыр реблошон – 500 г;
  • молоко 2,5% – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отправляем в кастрюлю с холодной водой. Солим, доводим до кипения на среднем огне и даем покипеть 10-15 минут. Когда картофель остынет, чистим и нарезаем его.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем бекон и лук, нарезанный кусочками. Через три минуты добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут, вливаем белое вино и готовим еще 2 минуты.
  3. В форму для запекания отправляем половину всего картофеля, солим, перчим, сверху выкладываем половину смеси бекона и лука. Далее выкладываем половину сыра, нарезанного ломтиками.
  4. Повторяем слои, заливаем все молоком и отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

А на десерт можно приготовить аппетитное печенье. У вас получится незабываемый вечер.