Французы признаются в любви с помощью этой запеканки: идеальный рецепт ко Дню влюбленных
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1810
Настолько вкусно, что будете готовить каждый день
День святого Валентина – это отличный способ напомнить любимому человеку о своих чувствах. Мы предлагаем это делать с помощью вкусных блюд.
Сегодня вместе с Shuba мы предлагаем признаться в любви с помощью запеканки из картофеля и бекона. Называется она тартифлет – это настоящая французская еда, которую подают в горах. Ваш любимый человек точно будет в восторге.
Как приготовить тартифлет – французскую картофельную запеканку с беконом
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок, зубчики – 1 шт.;
- бекон – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – 200 мл;
- сыр реблошон – 500 г;
- молоко 2,5% – 150 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отправляем в кастрюлю с холодной водой. Солим, доводим до кипения на среднем огне и даем покипеть 10-15 минут. Когда картофель остынет, чистим и нарезаем его.
- На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем бекон и лук, нарезанный кусочками. Через три минуты добавляем измельченный чеснок, жарим пару минут, вливаем белое вино и готовим еще 2 минуты.
- В форму для запекания отправляем половину всего картофеля, солим, перчим, сверху выкладываем половину смеси бекона и лука. Далее выкладываем половину сыра, нарезанного ломтиками.
- Повторяем слои, заливаем все молоком и отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.
А на десерт можно приготовить аппетитное печенье. У вас получится незабываемый вечер.