Бюджетный рецепт, а вкус - как с кондитерской: от этого чизкейка невозможно оторваться

Читати українською
Автор
12398
Нереально вкусная и нежная выпечка
Нереально вкусная и нежная выпечка. Фото shuba.life

Идеально к семейному чаепитию

Аппетитный американский чизкейк давно стал одним из любимых десертов в Украине. Его готовят в многочисленных вариациях с разными дополнительными ингредиентами, а сегодня мы приготовим его из какао из разных слоев – творожного и из теста.

Попробуйте его раз – и вы больше не захотите другого. Но выбирайте кисломолочный творог с высоким содержанием жира и качественный маргарин или сливочное масло для теста – и у вас получится фантастическая выпечка. А рецептом делится Shuba.

Как приготовить чизкейк из какао

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • маргарин – 250 г;
  • мука пшеничная – 1.5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.

Для творожного слоя:

  • сыр кисломолочный – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар, воду, какао и тщательно перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее яйца и ванильный сахар. Понемногу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Для приготовления творожной массы в отдельной миске взбиваем с яйцами, добавляем сахар, сок лимона, манку и хорошо перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, поочередно выкладываем творожную массу и тесто из какао и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Даем готовому чизкейку остыть, присыпаем тертым шоколадом и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!