Бюджетный рецепт, а вкус - как с кондитерской: от этого чизкейка невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12398
Идеально к семейному чаепитию
Аппетитный американский чизкейк давно стал одним из любимых десертов в Украине. Его готовят в многочисленных вариациях с разными дополнительными ингредиентами, а сегодня мы приготовим его из какао из разных слоев – творожного и из теста.
Попробуйте его раз – и вы больше не захотите другого. Но выбирайте кисломолочный творог с высоким содержанием жира и качественный маргарин или сливочное масло для теста – и у вас получится фантастическая выпечка. А рецептом делится Shuba.
Как приготовить чизкейк из какао
Ингредиенты на 6 порций
Для теста:
- маргарин – 250 г;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- вода – 4 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 ст. л.
Для творожного слоя:
- сыр кисломолочный – 1 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- манка – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1.5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой кастрюле растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар, воду, какао и тщательно перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Когда масса остынет, добавляем в нее яйца и ванильный сахар. Понемногу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Для приготовления творожной массы в отдельной миске взбиваем с яйцами, добавляем сахар, сок лимона, манку и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, поочередно выкладываем творожную массу и тесто из какао и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Даем готовому чизкейку остыть, присыпаем тертым шоколадом и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!