Завтракаем по-японски нереально нежным и воздушным чизкейком

Читати українською
Автор
35527
Легкий, нежный с неповторимой текстурой чизкейк
Легкий, нежный с неповторимой текстурой чизкейк. Фото vazhnoznat.com

За такой выпечкой выстроится очередь

Нежный воздушный чизкейк — отличный вариант и для завтрака, и для чаепития в семейном кругу. Вариантов его приготовления существует невероятное множество, однако японский чизкейк удивит даже искушенных гурманов.

Такая выпечка по рецепту "Важно знать" получится нежным и воздушным как облако. За такой выпечкой выстраиваются в очередь в Японии, понравится он и вам.

Как приготовить японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 40 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем сливочный сыр и молоко, все перемешиваем венчиком. С помощью водяной бани или микроволновки немного нагреваем, чтобы сыр растворился. В итоге должна получиться абсолютно гладкая, однородная масса.
  2. В полученную массу отправляем ваниль и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Отделяем желтки от белков, желтки отправляем в сырную массу и перемешиваем. Туда же просеиваем муку с крахмалом и снова все перемешиваем.
  4. Яичные белки солим, взбиваем миксером на средней скорости до легкой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Половину белков перекладываем в сырную массу, смешиваем до однородности, после добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем.
  5. Готовим форму для выпекания. Если в наличии разъемное кольцо, оборачиваем его двумя слоями фольги, а стенки выкладываем бумагой для выпечки. На дно противня выкладываем несколько бумажных полотенец, устанавливаем форму и переливаем туда тесто.
  6. В центр теста погружаем деревянную шпажку, проводим круговыми движениями по спирали от центра к краям. В большую форму наливаем кипятка на 2-3 см.
  7. Выпекаем чизкейк в разогретой до 120 градусов духовке, в режиме верх-низ без конвекции на нижнем уровне около 50 минут. Через указанное время открываем духовку на 10 секунд и увеличиваем температуру до 150 градусов. Выпекаем чизкейк еще 10–15 минут, после чего выключаем духовку и оставляем пирог еще на 15-20 минут.

Подавайте японский чизкейк с ароматным кофе по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.