Если привычные салаты из свеклы надоели – попробуйте этот: отличный вариант ко Дню влюбленных

Читати українською
Автор
19976
Простые ингредиенты, а вкус получается изысканным
Простые ингредиенты, а вкус получается изысканным. Фото shuba.life

Вторая половинка точно расцелует за такой ужин

Мы уже готовили невероятное количество салатов со свеклой. Кажется, что удивить это блюдо уже невозможно.

Но сегодня мы из Shuba приготовили вам еще один фантастический рецепт салата со свеклой родом из Франции. Просто добавьте к свекле немного овощей и мяса – и изысканный вкус салата удивит. Традиционно готовится это блюдо из сырой свеклы и моркови, но можно отварить овощи до полуготовности. Приготовьте его ко Дню святого Валентина – и ваша вторая половинка точно будет довольна!

Как приготовить французский салат из свеклы

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 1.5 шт.;
  • майонез 72% – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и свеклу моем, чистим, натираем ее на салатной терке.
  2. Тонко шинкуем капусту, разминаем ее руками. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Моем и обсушиваем мясо. Нарезаем его тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, осторожно перемешивая. Готовое мясо отправляем на бумажное полотенце.
  5. Подготовленные ингредиенты раскладываем отдельными кучками на удобном блюде, по центру помещаем необходимое количество майонеза и подаем на стол. Смешиваем салат уже после подачи.

К празднику можно также приготовить куриные бедра с картошкой и овощами. Этот рецепт не оставит равнодушным никого.