Просто смешайте кефир с майонезом: близкие не догадаются, что вы готовите

Читати українською
Автор
79744
Лепешки получатся мягкими и пышными
Лепешки получатся мягкими и пышными. Фото babusyni-retsepty

Отлично для завтрака и к первым блюдам

Что делать в ситуации, когда хочется семью накормить скорым и сытным завтраком, но в холодильнике почти ничего нет? В этом случае вам помогут простые и сытные лепешки.

Конечно, близкие очень удивятся, когда увидят, как вы готовите это блюдо от "Бабусиних рецептів". Но стоит откусить кусочек такого завтрака – и их увлечению не будет предела. К тому же этим простым и сытным блюдом можно не только завтракать, но и брать его с собой на перекус или подавать в первые блюда.

Как приготовить лепешки на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука – 650 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  2. В полученную массу добавляем майонез, просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и нелипкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  3. Через указанное время делим тесто на 6 равных частей, из каждой формируем коржики произвольной формы.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем коржики и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон.

А теперь завариваем ароматный кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!