Зарядка более 100%: повредит ли она батарее смартфона

Читати українською
Автор
2387
Пользоваться лучше оригинальным зарядным устройством
Пользоваться лучше оригинальным зарядным устройством. Фото pixabay.com

Зарядка на всю ночь — не лучший выбор для смартфона

Многие эксперты вывели "золотое" правило зарядки смартфона – уровень батареи нужно держать между 20 и 80 процентами. Покидать телефон на зарядке на ночь не стоит, считают они. Однако во многих современных смартфонах есть механизм, позволяющий не зарядить телефон излишне.

Портал Pocket Lint отмечает, что телефоны на сегодня могут заряжаться очень быстро, поэтому на самом деле не нужно оставлять его заряжаться в течение 8 часов. Во многих современных моделях есть механизм, который прекратит зарядку после полного заряда, просто пополняя при необходимости оставаться на 100 процентах.

Проблемы возникают, когда аккумулятор перегревается, что может привести к повреждению. Чтобы избежать этого, лучше снять чехол с телефона во время зарядки на ночь. Также лучше оставить телефон на ровной жесткой поверхности, чтобы легко отводить тепло.

Литий-ионный аккумулятор лучше держать заряженным на 50-80 процентов, чтобы использовать заряженные ионы и продлить срок службы аккумулятора. Поэтому короткая зарядка в течение дня является технически лучшим способом поддерживать работу телефона, чем оставлять его заряжаться на ночь, что способствует износу аккумулятора.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что среди наиболее истощающих для батареи программ оказались социальные сети. Отказ от них может позволить сэкономить до 45% заряда.