Нет времени на зарядку телефона? Топ-5 советов, как с этим справиться

Читати українською
Автор
12145
Зарядка смартфона
Зарядка смартфона. Фото depositphotos.com

Даже в неактивном состоянии, лежа прямо на столе, смартфон продолжает выполнять целый спектр ресурсоемких процессов

В настоящее время важно постоянно оставаться на связи и быть в сети. Но когда устройство разрядилось, а времени заряжать нет, то возникает вопрос, как это сделать быстро.

На этот случай есть несколько действенных советов. "Телеграф" разобрался, как зарядить телефон в считанные часы.

Заряжайте от розетки

Зарядить смартфон от розетки можно быстрее, чем от компьютера или ноутбука. Что интересно, поставляемое с телефоном зарядное устройство имеет большую мощность, чем порты USB на компьютере.

Идеально будет заряжать свой смартфон через кабель, который был в комплекте с девайсом или, по крайней мере, является его надежной заменой. От дешевых аналогов смартфон подпитывается существенно медленнее.

Выключите телефон

Даже в неактивном состоянии, лежа прямо на столе, смартфон продолжает выполнять целый спектр ресурсоемких процессов: от Wi-Fi и Bluetooth до фоновой работы приложений с их обновлением.

И пусть процессы, выполняемые на телефоне в фоновом режиме, когда он неактивен, достаточно экономичны, лучше все же дать ему спокойно восстановить силы.

Используйте проводные зарядные устройства

Беспроводная зарядка – штука удобная, если хочется просто положить на нее смартфон, забыть о нем, а затем унести полностью заряженным. Но если вам нужно поскорее зарядить телефон, то лучше использовать проводные зарядные устройства.

Используйте кабель с функцией быстрой зарядки

Большинство современных смартфонов оснащены функцией быстрой зарядки, также известной как Quick Charge. Эта функция позволяет использовать специальный адаптер, обеспечивающий более высокое напряжение и силу тока для зарядки аккумулятора, поэтому он заполняется быстрее.

Для начала убедитесь, что смартфон поддерживает эту функцию. Если да, приобретите специальное зарядное устройство, в спецификациях которого указано словосочетание Quick Charge. При этом вполне возможно, что кабель, поставляемый с вашим смартфоном, по умолчанию поддерживает функцию быстрой зарядки.

Включите "Авиарежим"

Если не можете по какой-либо причине отключить смартфон, как альтернатива, переведите телефон в режим полета. При его активации телефон отключается от сотовой сети и перестает выполнять другие задачи, которые могут съедать батарею, включая поиск сетей Wi-Fi и GPS.

Ранее "Телеграф" писал, можно ли заряжать телефон несколько раз в день. Важно не допускать полной разрядки смартфона.