Просто запеките хурму с солью - и вы больше не будете есть ее по-другому

Читати українською
Автор
2710
С запеченной хурмой ничто не сравнится
С запеченной хурмой ничто не сравнится. Фото shuba.life

Блюдо получится взрывным на вкус

Из медово-сладкой, богатой на вкус, с немного терпким и вяжущим послевкусием хурмы мы уже готовили необычный салат. А теперь давайте попробуем ее запечь!

Именно благодаря рецепту Shuba раскроется мягкая природа фрукта. Так вы превратите хурму в пикантный гарнир, который идеально подходит к мясным блюдам. Но не ограничивайте себя — если к запеченным плодам добавить йогурт, мюсли или сыр — получится потрясающий завтрак. Увидите — близких не оттянете за уши от такого завтрака.

Как приготовить хурму, запеченную с солью

Ингредиенты на 4 порции:

  • хурма — 4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, лимон, цедра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хурму тщательно моем и сушим. Отрезаем у плодов верхушки и нижние части, нарезаем хурму ломтиками толщиной 3-4 мм.
  2. Ломтики хурмы выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем фрукт оливковым маслом, переворачиваем ломтики хурмы и сбрызгиваем их маслом с другой стороны.
  3. Отправляем хурму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут — ломтики должны стать мягкими и начать подрумяниваться.
  4. Посыпаем кусочки хурмы солью, добавляем немного цедры лимона и подаем к столу.

Подавайте запеченную хурму с рисом и курицей с овощами. Такому обеду восхитятся все!