Просто запеките хурму с солью - и вы больше не будете есть ее по-другому
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2710
Блюдо получится взрывным на вкус
Из медово-сладкой, богатой на вкус, с немного терпким и вяжущим послевкусием хурмы мы уже готовили необычный салат. А теперь давайте попробуем ее запечь!
Именно благодаря рецепту Shuba раскроется мягкая природа фрукта. Так вы превратите хурму в пикантный гарнир, который идеально подходит к мясным блюдам. Но не ограничивайте себя — если к запеченным плодам добавить йогурт, мюсли или сыр — получится потрясающий завтрак. Увидите — близких не оттянете за уши от такого завтрака.
Как приготовить хурму, запеченную с солью
Ингредиенты на 4 порции:
- хурма — 4 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- соль, лимон, цедра — по вкусу.
Способ приготовления:
- Хурму тщательно моем и сушим. Отрезаем у плодов верхушки и нижние части, нарезаем хурму ломтиками толщиной 3-4 мм.
- Ломтики хурмы выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваем фрукт оливковым маслом, переворачиваем ломтики хурмы и сбрызгиваем их маслом с другой стороны.
- Отправляем хурму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут — ломтики должны стать мягкими и начать подрумяниваться.
- Посыпаем кусочки хурмы солью, добавляем немного цедры лимона и подаем к столу.
Подавайте запеченную хурму с рисом и курицей с овощами. Такому обеду восхитятся все!