За этот рецепт талия вас поблагодарит: салат, который можно есть хоть ведрами

Читати українською
Автор
79830
Не только вкусный, но и низкокалорийный салат
Не только вкусный, но и низкокалорийный салат. Фото noviydoctor.com

Так салат с крабовыми палочками вы еще не готовили

Обычно классический крабовый салат мы готовим из вареного риса, измельченных вареных яиц, крабовых палочек, огурца и консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Но сейчас мы будем экспериментировать.

Вместе с "Добрими новинами" мы приготовим необычный салат с крабовыми палочками. Вареный рис мы заменим овощами — именно поэтому блюдо получится не только оригинальным на вкус, но более полезным и низкокалорийным. Талия точно скажет вам "Спасибо".

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 больших огурца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный лук;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. нежирного йогурта;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем тонкими полосками.
  2. Очищенную морковь и огурцы нарезаем тонкими полукольцами, очищенный лук – тонкими кружочками.
  3. В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  4. Для изготовления заправки в отдельной миске смешиваем сок лимона, нежирный йогурт и оливковое масло. Солим, добавляем перец по своему вкусу. Приготовленной заправкой заливаем салат и тщательно перемешиваем. Отправляем салат на 30 минут в холодильник.

Готовый салат украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе с венским шницелем. Приятного аппетита!