За этот рецепт талия вас поблагодарит: салат, который можно есть хоть ведрами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 79845
Так салат с крабовыми палочками вы еще не готовили
Обычно классический крабовый салат мы готовим из вареного риса, измельченных вареных яиц, крабовых палочек, огурца и консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Но сейчас мы будем экспериментировать.
Вместе с "Добрими новинами" мы приготовим необычный салат с крабовыми палочками. Вареный рис мы заменим овощами — именно поэтому блюдо получится не только оригинальным на вкус, но более полезным и низкокалорийным. Талия точно скажет вам "Спасибо".
Как приготовить салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 больших огурца;
- 1 небольшая морковь;
- 1 красный лук;
- сок половины лимона;
- 2 ст. л. нежирного йогурта;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем тонкими полосками.
- Очищенную морковь и огурцы нарезаем тонкими полукольцами, очищенный лук – тонкими кружочками.
- В большой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Для изготовления заправки в отдельной миске смешиваем сок лимона, нежирный йогурт и оливковое масло. Солим, добавляем перец по своему вкусу. Приготовленной заправкой заливаем салат и тщательно перемешиваем. Отправляем салат на 30 минут в холодильник.
Готовый салат украшаем свежей зеленью и подаем на стол вместе с венским шницелем. Приятного аппетита!