Сделайте ужин особенным: фантастический рецепт из того, что есть в холодильнике

Читати українською
Автор
65466
Эту запеканку будут просить каждый вечер
Эту запеканку будут просить каждый вечер. Фото shuba.life

Ни дорогих продуктов, ни суеты на кухне

Снова думаете, что приготовить для семейного ужина? В этом случае вас выручит мясная запеканка.

Тем более по рецепту "Господиньки" вам не нужны какие-то дорогие продукты — все что нужно, вы найдете в холодильнике. В результате у вас получится вкусная, сытная и фантастическая запеканка, которая сэкономит время и накормит всю семью.

Как приготовить мясную запеканку

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • фарш (курица, говядина, свинина) – 400 г;
  • лук – 120 – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец, специи для шашлыка – по своему вкусу;
  • прованские травы – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло – 30 – 40 г;
  • помидоры, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, нарезаем кружочками и обжариваем до полуготовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Немного солим.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем таким на сковороде с растительным маслом. Через 2 минуты добавляем фарш и специи, солим по вкусу.
  3. Для приготовления заливки смешиваем яйца, соль, черный перец и прованские травы. Добавляем молоко, немного натертого сыра и все тщательно перемешиваем.
  4. Теперь собираем запеканку. На дно сковороды выкладываем часть картофеля, сверху — фарш, на него — оставшийся картофель. Все заливаем яичной массой. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.
  5. Через указанное время добавляем нарезанный полукольцами помидор, сыр и готовим еще 20 минут.

Украшаем готовую запеканку измельченной зеленью и подаем с любимым салатом. Приятного аппетита.