Не надо абы как: секреты нежнейших котлет от шеф-поваров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5317
Близкие оближут и пальцы, и тарелки
Кто же откажется полакомиться нежнейшей котлеткой? Мы не представляем без них ни семейные обеды, ни праздничные застолья.
Однако не всегда любимое блюдо получается сочным. Чтобы котлеты не получились сухими, у шеф-поваров есть определенные хитрости. О них вместе с "Важно знать" и расскажем.
Что делать, чтобы котлеты получились нежными и сочными
Начнем с того, что котлетный фарш перед приготовлением никак нельзя отбивать. Ему нужно просто дать настояться в холодильнике — тогда из мяса выйдет весь воздух.
Если фарш у вас получился слишком жидким, просто добавьте в него немного муки или хлеба. Только не готовьте котлеты сразу — фарш с загустителем должен как минимум 3-4 часа постоять в холодильнике — только через указанное время мука или хлеб впитает всю лишнюю жидкость.
Жарить котлеты лучше на чугунной или алюминиевой сковороде! Они куда лучше разогреваются, благодаря чему котлета сразу покроется поджаристой корочкой и получится очень сочной.
Некоторые считают, что чем дольше жарить биточки, тем лучше. Однако пережаренные котлеты получаются сухими. В идеале котлеты нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит их переворачивать больше одного раза — тогда сок вытечет на сковороду, а мясо станет жестким и пересушенным.
Если вы планируете жарить сразу много котлет, лучше отправить их в духовку. Не стоит пытаться уместить все биточки на сковороде — тогда котлеты будут тушиться, а не жариться.
Кстати, для жарки котлет не подходит обычное оливковое масло — оно быстро испаряется. Для биточков лучше брать подсолнечное рафинированное либо специализированное оливковое масло.
Ранее мы рассказывали, как выбрать фарш для котлет. Вас не обманет ни один продавец!