Не надо абы как: секреты нежнейших котлет от шеф-поваров

Читати українською
Автор
5317
На вашей тарелке никогда не будет “сухой подошвы”
На вашей тарелке никогда не будет “сухой подошвы”. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Близкие оближут и пальцы, и тарелки

Кто же откажется полакомиться нежнейшей котлеткой? Мы не представляем без них ни семейные обеды, ни праздничные застолья.

Однако не всегда любимое блюдо получается сочным. Чтобы котлеты не получились сухими, у шеф-поваров есть определенные хитрости. О них вместе с "Важно знать" и расскажем.

Что делать, чтобы котлеты получились нежными и сочными

Начнем с того, что котлетный фарш перед приготовлением никак нельзя отбивать. Ему нужно просто дать настояться в холодильнике — тогда из мяса выйдет весь воздух.

Если фарш у вас получился слишком жидким, просто добавьте в него немного муки или хлеба. Только не готовьте котлеты сразу — фарш с загустителем должен как минимум 3-4 часа постоять в холодильнике — только через указанное время мука или хлеб впитает всю лишнюю жидкость.

Жарить котлеты лучше на чугунной или алюминиевой сковороде! Они куда лучше разогреваются, благодаря чему котлета сразу покроется поджаристой корочкой и получится очень сочной.

Некоторые считают, что чем дольше жарить биточки, тем лучше. Однако пережаренные котлеты получаются сухими. В идеале котлеты нужно жарить по 2 минуты с каждой стороны. Не стоит их переворачивать больше одного раза — тогда сок вытечет на сковороду, а мясо станет жестким и пересушенным.

Если вы планируете жарить сразу много котлет, лучше отправить их в духовку. Не стоит пытаться уместить все биточки на сковороде — тогда котлеты будут тушиться, а не жариться.

Кстати, для жарки котлет не подходит обычное оливковое масло — оно быстро испаряется. Для биточков лучше брать подсолнечное рафинированное либо специализированное оливковое масло.

Ранее мы рассказывали, как выбрать фарш для котлет. Вас не обманет ни один продавец!