И на бутерброды, и на завтрак, и к супу: вкуснейший куриный паштет
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15681
Подавать паштет можно на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе
Печеночный паштет, даже такой вкусный, как под ягодным желе, любят далеко не все. А вот паштет из куриного мяса понравится многим.
Его можно подавать, как закуску на праздничный стол, мазать на бутерброды к завтраку или есть с супом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить куриный паштет
Ингредиенты:
- 800 г курицы;
- 300 г лука;
- 300 г моркови;
- 50–100 мл сливок 10–15%;
- 3–4 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- растительное масло;
- соль;
- перец
Способ приготовления:
- Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.
- Курицу залить водой, добавить нарезанные морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить.
- Варить до готовности (около 35–40 минут), остудить.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
- Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле обжарить лук и морковь.
- Отделить мясо от костей.
- Мясо положить в блендер, добавить сливки, измельчить.
- Добавить обжаренные лук и морковь, измельчить, при необходимости посолить.
- Паштет выложить в отдельную емкость, хранить в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный печеночный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.