И на бутерброды, и на завтрак, и к супу: вкуснейший куриный паштет

Читати українською
Автор
15681
Аппетитная и эффектная закуска
Аппетитная и эффектная закуска. Фото say7.info

Подавать паштет можно на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе

Печеночный паштет, даже такой вкусный, как под ягодным желе, любят далеко не все. А вот паштет из куриного мяса понравится многим.

Его можно подавать, как закуску на праздничный стол, мазать на бутерброды к завтраку или есть с супом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты:

  • 800 г курицы;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 50–100 мл сливок 10–15%;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец

Способ приготовления:

  1. Одну морковь и одну луковицу крупно нарезать.
  2. Курицу залить водой, добавить нарезанные морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить.
  3. Варить до готовности (около 35–40 минут), остудить.
  4. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
  5. Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковь.
  7. Отделить мясо от костей.
  8. Мясо положить в блендер, добавить сливки, измельчить.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь, измельчить, при необходимости посолить.
  10. Паштет выложить в отдельную емкость, хранить в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеченный печеночный паштет. Готовить такие паштеты в духовке – французская традиция.