Такой паштет "заценят" гости: приготовьте его под ягодным желе

Читати українською
Автор
1614
Такой паштет понравится всем
Такой паштет понравится всем. Фото say7.info

Гости оценят необычную подачу

Куриную печень любят далеко не все. Однако, если знать секреты ее приготовления и прибегнуть в некоторым хитростям, этот субпродукт может понравиться даже самым привередливым.

Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший паштет и подать его необычно — под ягодным желе. Так, он получится не только вкусным, но и станет украшением стола, информирует "Say7".

Как приготовить паштет под ягодным желе

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 50–100 мл сливок 15–22%;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец;

Желе

  • 300 г брусники;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
  4. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20–25 минут), остудить.
  5. Печень измельчить в блендере, постепенно добавляя сливки, чтобы паштет не получился слишком жидким.
  6. Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на ⅔.
  7. Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
  8. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
  9. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
  10. В бруснику добавить сахар и 300 мл воды, довести до кипения, варить в течение 10 минут, процедить.
  11. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина, остудить.
  12. На паштет аккуратно вылить желе, поставить в холодильник на 5–7 часов.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.