Картофель для теста и соленые огурцы для начинки: такие пирожки вы нигде не попробуете

Читати українською
Автор
3507
Таких пирожков вы еще не ели
Таких пирожков вы еще не ели. Фото shkola-zhyttia.com.ua

Этот рецепт попросит даже бабушка

Сколько бы мы ни готовили жареные пирожки, они никогда не надоедают. Это вкусное и сытное блюдо мы готовим с самыми разнообразными начинками — картофелем, капустой, сыром или грибами.

Но сегодня мы со "Школою життя" удивим вас необычными пирожками из… картофеля. Начинке из соленых огурцов удивится даже опытный гурман. Конечно, на первый взгляд блюдо удивит. Но, попробовав раз, вы будете готовить такие пирожки постоянно.

Как приготовить пирожки из картофеля с солеными огурцами

Ингредиенты на 14 штук:

  • картофель очищенный – 800 г;
  • мука – 6 ст. л. с горкой;
  • крахмал – 1 ст. л. с горкой;
  • лук – 350 г;
  • соленые огурцы – 650 г;
  • соль и перец – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Картошку мелко нарезаем, варим до готовности и пюрируем таким образом, чтобы остались маленькие кусочки картофеля. Добавляем крахмал, муку и немного соли, замешиваем эластичное тесто, которое должно немного липнуть к рукам. Делим тесто на 14 равных частей.
  2. Для приготовления начинки чистим и нарезаем полукольцами лук. Соленые огурцы натираем на большой терке, отжимаем от жидкости. Помешивая обжариваем их под крышкой на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Перчим и даем остыть.
  3. Из каждого кусочка теста формируем лепешку, в центр выкладываем начинку и защипываем. Пирожки жарим на среднем огне до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем готовые пирожки с домашней сметаной. Приятного аппетита!