Сочная начинка и вкусное тесто: гора пирожков разлетится за минуту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 85722
![Без особых хлопот у вас получатся воздушные пирожки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/4e/362e067e-e009aea2b09fe2eb08a87b681f05c4e7.jpg?v=0448_1)
Этот чудо-рецепт выручит в любой ситуации
Ароматные, сочные и золотистые пирожки — всегда отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Мы уже готовили их с разными начинками, поэтому сегодня удивим вас пирожками с курицей и грибами.
Такие вкусности мы сегодня будем готовить вместе с "Бабусиними рецептами". Это отличный способ накормить семью быстро и вкусно.
Как приготовить пирожки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 г;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- куриные бедра – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем кефир, соль и сахар. Туда же разбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и в течение 8 минут замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса "отдохнуть".
- Для приготовления начинки лук, шампиньоны и мясо нарезаем мелкими кусочками. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы, затем мясо. Солим, перчим, добавляем сливки и сметану, тщательно перемешиваем.
- Тесто делим на 14 ровных колобков, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем по ложке начинки и защипываем.
- Выкладываем швом вниз пирожки в сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Подаем пирожки с мясом и грибами с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.