Сочная начинка и вкусное тесто: гора пирожков разлетится за минуту

Читати українською
Автор
85722
Без особых хлопот у вас получатся воздушные пирожки
Без особых хлопот у вас получатся воздушные пирожки. Фото babusyni-retsepty

Этот чудо-рецепт выручит в любой ситуации

Ароматные, сочные и золотистые пирожки — всегда отличная идея для завтрака или сытного перекуса. Мы уже готовили их с разными начинками, поэтому сегодня удивим вас пирожками с курицей и грибами.

Такие вкусности мы сегодня будем готовить вместе с "Бабусиними рецептами". Это отличный способ накормить семью быстро и вкусно.

Как приготовить пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные бедра – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем кефир, соль и сахар. Туда же разбиваем яйцо, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем с помощью венчика.
  2. В полученную массу добавляем муку, разрыхлитель и в течение 8 минут замешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса "отдохнуть".
  3. Для приготовления начинки лук, шампиньоны и мясо нарезаем мелкими кусочками. В сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы, затем мясо. Солим, перчим, добавляем сливки и сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Тесто делим на 14 ровных колобков, каждый раскатываем в лепешку, выкладываем по ложке начинки и защипываем.
  5. Выкладываем швом вниз пирожки в сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Подаем пирожки с мясом и грибами с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.