Папа попросит добавки, а бабушка - рецепт: рецепт невероятно сочных мясных пирожков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 56831
![Фантастически вкусные пирожки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/a8/feb0613a-603457adbf6ffe88077f7ad4aedcba8f.jpg?v=7082_1)
Такие пирожки будут просить и взрослые, и дети
Золотые ароматные жареные пирожки – это всегда хорошая идея для завтрака или же для сытного перекуса. С чем мы уже их не готовили – с грибами или капустой, с картофелем и сыром.
Но сегодня мы с "Бабусиними рецептами" приготовим аппетитные пирожки с куриным фаршем. Вы удивитесь простоте приготовления, а близкие – невероятному вкусу.
Как приготовить пирожки с курицей
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- куриный фарш – 400 г;
- черный перец, соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В теплую воду добавляем соль и сметану, тщательно все перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, обертываем целлофановым пакетом и оставляем отдохнуть на полчаса в теплом месте.
- В это время чистим и мелко нарезаем лук. Поджариваем его на сковороде с разогретым растительнім маслом. Туда же отправляем фарш, обжариваем все до готовности. Солим, перчим, по желанию добавляем измельченную петрушку и тщательно перемешиваем.
- Тесто обходим и делим на 12 ровных колобков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, на один конец выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, запечатываем края и подгибаем внутрь концы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясные рулетики по бокам до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем мясные пирожки вместе с ароматным кофе. Приятного аппетита!