Папа попросит добавки, а бабушка - рецепт: рецепт невероятно сочных мясных пирожков

Читати українською
Автор
56815
Фантастически вкусные пирожки
Фантастически вкусные пирожки. Фото babusyni-retsepty

Такие пирожки будут просить и взрослые, и дети

Золотые ароматные жареные пирожки – это всегда хорошая идея для завтрака или же для сытного перекуса. С чем мы уже их не готовили – с грибами или капустой, с картофелем и сыром.

Но сегодня мы с "Бабусиними рецептами" приготовим аппетитные пирожки с куриным фаршем. Вы удивитесь простоте приготовления, а близкие – невероятному вкусу.

Как приготовить пирожки с курицей

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 400 г;
  • черный перец, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавляем соль и сметану, тщательно все перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, обертываем целлофановым пакетом и оставляем отдохнуть на полчаса в теплом месте.
  2. В это время чистим и мелко нарезаем лук. Поджариваем его на сковороде с разогретым растительнім маслом. Туда же отправляем фарш, обжариваем все до готовности. Солим, перчим, по желанию добавляем измельченную петрушку и тщательно перемешиваем.
  3. Тесто обходим и делим на 12 ровных колобков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, на один конец выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, запечатываем края и подгибаем внутрь концы.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясные рулетики по бокам до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Подаем мясные пирожки вместе с ароматным кофе. Приятного аппетита!