Если борщ надоел, приготовьте этот суп: близкие точно удивятся

Читати українською
Автор
24090
Апеттитный и сытный суп
Апеттитный и сытный суп. Фото say7.info

Такое блюдо точно понравится близким

Как бы не любили мы классический борщ, рано или поздно, хочется разнообразить свое меню и приготовить что-то новенькое. Отличным вариантом станет необычный суп з грибами и беконом.

Блюдо выходит сытным, ароматным и согревающим. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить суп с беконом, грибами и машем

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 200 г бекона
  • 250 г маша
  • 500 г картофеля
  • 250 г грибов
  • 400 г томатов нарезанных
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками.
  2. Бекон нарезать соломкой.
  3. Грибы тонко нарезать пластинками.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Маш промыть.
  7. В кастрюле обжарить бекон без масла.
  8. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут.
  9. Добавить грибы, жарить в течение 3–5 минут.
  10. Добавить морковь, лук и помидоры, перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
  11. Продукты залить горячей водой, довести до кипения.
  12. Добавить маш, варить в течение 20 минут.
  13. Добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля, около 10 минут.

А если вы любите вкусные супы, рекомендуем приготовить рассольник с курицей и овощами по рецепту "Телеграфа". Чтобы его приготовить, долго стоять у плиты не придется.