Простой крем из нескольких продуктов, подходящий к любому десерту: вы знаете этот вкус с детства
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10386
Приготовить такой крем совсем несложно
Мы делились рецептом вкусного морковного торта. Теперь рассказываем, как приготовить аппетитный крем, который подойдет к большинству десертов.
Он подходит тортам, а также подходит для наполнения пирожных, таких как эклеры, профитроли, вафельные трубочки. Рецептом поделились на портале Ukr.Media. Крем получается легкий, однородный, по вкусу напоминающий мороженое.
Ингредиенты:
- Большое яйцо — 1 шт
- Молоко – 300 мл
- Сахар — 75 г
- Сливочное масло 82,5% — 200 г
- Сгущенка 8% — 250 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал. Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем в однородную массу.
- Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь, постоянно помешивая.
- Возвращаем все в кастрюлю и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Варим до загустения, в конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- Переливаем в глубокую тарелку и затягиваем пищевой пленкой в контакт, чтобы не появился конденсат и крем не брался корочкой.
- Отставляем крем для охлаждения. Тем временем сливочное масло взбиваем на средней скорости. Взбиваем около пяти минут – до великолепия.
- Постепенно добавляем заварное основание к взбитому сливочному маслу. Не перестаем сбивать.
Крем хранится несколько дней в холодильнике. Также мы делились рецептом вкусных вафельных трубочек.