Простой крем из нескольких продуктов, подходящий к любому десерту: вы знаете этот вкус с детства

Читати українською
Автор
10386
Им можно смазать любой торт
Им можно смазать любой торт. Фото 24 канал

Приготовить такой крем совсем несложно

Мы делились рецептом вкусного морковного торта. Теперь рассказываем, как приготовить аппетитный крем, который подойдет к большинству десертов.

Он подходит тортам, а также подходит для наполнения пирожных, таких как эклеры, профитроли, вафельные трубочки. Рецептом поделились на портале Ukr.Media. Крем получается легкий, однородный, по вкусу напоминающий мороженое.

Ингредиенты:

  • Большое яйцо — 1 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Сгущенка 8% — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйцо, сахар и крахмал. Добавляем немного молока и хорошо перемешиваем в однородную массу.
  2. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь, постоянно помешивая.
  3. Возвращаем все в кастрюлю и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Варим до загустения, в конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  4. Переливаем в глубокую тарелку и затягиваем пищевой пленкой в контакт, чтобы не появился конденсат и крем не брался корочкой.
  5. Отставляем крем для охлаждения. Тем временем сливочное масло взбиваем на средней скорости. Взбиваем около пяти минут – до великолепия.
  6. Постепенно добавляем заварное основание к взбитому сливочному маслу. Не перестаем сбивать.

Крем хранится несколько дней в холодильнике. Также мы делились рецептом вкусных вафельных трубочек.