Невероятно вкусная бюджетная выпечка: рецепт простейшего морковного торта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14840
Тортик получается легким и очень ароматным
Мы рассказывали, как приготовить оригинальный карамельный десерт. Теперь делимся рецептом чудесного морковного торта.
Такой торт – идеальные сладости на зиму. Он получается очень вкусным, легким и ярким. Как его готовить, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Морковь — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Корица – 1 ст. л.
- Сметана 30% — 500 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Растительное масло — 150 мл
Способ приготовления:
- Очищаем морковь, моем и натираем на терке. С апельсина снимаем цедру.
- В большой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой в пышную пену. Вливаем растительное масло и корицу.
- Просеянную муку с разрыхлителем добавляем небольшими порциями, перемешивая до однородности. Вводим натертую морковь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.
- Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
- Аккуратно снимаем разъемные бортики и разрезаем остывший бисквит на три коржа. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
- Собираем торт, укладывая лепешки друг на друга и пропитывая их кремом. Верхний корж также пропитываем кремом и убираем торт в холодильник на несколько часов.
Торт перед подачей присыпаем измельченными грецкими орехами. Также мы делились рецептом уникальных молдавских сладостей "Бабка Нягре".