Невероятно вкусная бюджетная выпечка: рецепт простейшего морковного торта

Читати українською
Автор
14840
Идеальный зимний десерт
Идеальный зимний десерт. Фото Файные рецепты

Тортик получается легким и очень ароматным

Мы рассказывали, как приготовить оригинальный карамельный десерт. Теперь делимся рецептом чудесного морковного торта.

Такой торт – идеальные сладости на зиму. Он получается очень вкусным, легким и ярким. Как его готовить, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Корица – 1 ст. л.
  • Сметана 30% — 500 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь, моем и натираем на терке. С апельсина снимаем цедру.
  2. В большой миске взбиваем яйца с сахаром и цедрой в пышную пену. Вливаем растительное масло и корицу.
  3. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем небольшими порциями, перемешивая до однородности. Вводим натертую морковь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  4. Очищенные от скорлупы и перегородок грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке в течение 45 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть.
  6. Аккуратно снимаем разъемные бортики и разрезаем остывший бисквит на три коржа. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
  7. Собираем торт, укладывая лепешки друг на друга и пропитывая их кремом. Верхний корж также пропитываем кремом и убираем торт в холодильник на несколько часов.

Торт перед подачей присыпаем измельченными грецкими орехами. Также мы делились рецептом уникальных молдавских сладостей "Бабка Нягре".