Пару яблок и столько же моркови: этот "Французский" салат первым разлетится со стола

Читати українською
Автор
1034
Вкусный и полезный салат на скорую руку
Вкусный и полезный салат на скорую руку. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Готовить добавку будут помогать все

Сложно представить наш стол без самых разных салатов. Мы готовим их и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину, ведь это блюдо готовится очень легко. Нужно только нарезать необходимые ингредиенты, смешать и заправить любимым соусом – и вкуснятина на столе.

Сегодня мы из "Їсти" приготовим невероятное блюдо. Почему невероятное? Потому что салат получается вкусным и невероятно пикантным. Кисло-сладкий вкус овощных ингредиентов и сливочная сырная нотка будет идеальной к любимому мясному блюду.

Как приготовить "Французский" салат

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • 1 большая морковка;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, сахар, уксус.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем луковицу, перемешиваем с солью, сахаром и уксусом, заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Через указанное время выкладываем на тарелку первым слоем салата.
  2. Яблоко чистим, удаляем сердцевину, а мякоть натираем поверх лука.
  3. Яйца варим, даем остыть, чистим, натираем на большую терку третьим слоем в салатник.
  4. Следующим слоем натираем на большой терке 70 граммов твердого сыра. Далее выкладываем мелко натертую морковь.
  5. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром, по желанию — кедровыми или грецкими орехами и подаем к столу.

Подаем "Французский" салат к курице с апельсинами и наслаждаемся. Приятного аппетита!