Пару яблок и столько же моркови: этот "Французский" салат первым разлетится со стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1034
Готовить добавку будут помогать все
Сложно представить наш стол без самых разных салатов. Мы готовим их и к праздничному столу, и к семейному обеду или ужину, ведь это блюдо готовится очень легко. Нужно только нарезать необходимые ингредиенты, смешать и заправить любимым соусом – и вкуснятина на столе.
Сегодня мы из "Їсти" приготовим невероятное блюдо. Почему невероятное? Потому что салат получается вкусным и невероятно пикантным. Кисло-сладкий вкус овощных ингредиентов и сливочная сырная нотка будет идеальной к любимому мясному блюду.
Как приготовить "Французский" салат
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 1 большая морковка;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- соль, сахар, уксус.
Способ приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем луковицу, перемешиваем с солью, сахаром и уксусом, заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Через указанное время выкладываем на тарелку первым слоем салата.
- Яблоко чистим, удаляем сердцевину, а мякоть натираем поверх лука.
- Яйца варим, даем остыть, чистим, натираем на большую терку третьим слоем в салатник.
- Следующим слоем натираем на большой терке 70 граммов твердого сыра. Далее выкладываем мелко натертую морковь.
- Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром, по желанию — кедровыми или грецкими орехами и подаем к столу.
Подаем "Французский" салат к курице с апельсинами и наслаждаемся. Приятного аппетита!